Алкоголь который приятно нюхать непьющим
30-11-2011 18:12
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я почти не пью алкогольную продукцию, но имею слабость ее изготавливать, наверно поэтому у моего мужа вечно болит голова куда это все засунуть подальше. За последний год моей вино-водочной продукции стало значительно больше поэтому наверно и приходится увеличивать погреб.В общем все это лирика. А теперь самое интересное.
Так как я строго определяю все на запах и цвет, пробовать не люблю,то продукция моя обычно очень вкусно "воняет". Сегодня хочу поделится некоторыми своими рецептами.
Ликер кофейный (он же коньяк кофейный если исключить сахар из рецепта).
Берем небольшую упаковку зернового кофе мелем его крупным помолом или толчем в ступке (если у вас есть грубая мужская сила под рукой) и заливаем питьевым спиртом разбавленным до нужной вам концентрации. Водку я вам не советую использовать, только по той причине, что у вас частично, а может и полностью изменится вкус и запах продукта. Настаиваем не менее месяца, а в идеале шести месяцев до года. Чем у вас больше стоит такое вот чудо кулинарии тем меньше оно требует трудозатрат. Приведу классический пример, за год кедровые орешки в водке растворяются, как впрочем и кофейные зерна. Таким образом если спешить некуда, как в моем случае терпеливо ждем полного растворения кофе, если же в каком-то месте пожар, то сливаем и добавляем сахарный сироп. В разрезе ноу-хау в готовый ликер можно выдавить половинку лимона или добавить ваниль, корицу и т.п. Я этим правда не грешу, но если кому хочется разнообразия,то лимон или ванилин являются красивыми дополнениями к букету кофе. Любителям ликеров разряда тянучки можно посоветовать добавлять не сахарный сироп, а сгущенку (только следует заметить что в этом случае ваша спирто-кофейная заготовка должна быть не менее 60 градусов и хранится ей не долго).
Ликер польский на травах.
В свою бытность я работала в сфере высшего образования и там как вы сами понимаете если и пьют люди на великие праздники,то не ширпотреб. На одном таком мероприятии я попробовала ликер "Next". Этот ликер был под общим названием ликер на травах, но если принюхаться к его букету, то изготавливался он из бадьяна и кардамона. Чтобы произвести такой ликер в количестве 250-300 грамм, потребуется 2-3 звездочки бадьяна и 7-10 стручков кардамона. Травы мелем до получения "сорной пыли" (так как стручки никогда не мелятся целиком и остаются соринками) и заливаем спиртовым раствором 40-60 градусов. Настаиваем со взбалтываниями около месяца, затем сливаем (не процеживаем через марлю и вату!). Готовим сахарный сироп не сильно густой. В сироп добавляем кофейную ложечку растворимого кофе типа серебристой макконы, перемешиваем до однородной консистенции и вводим настойку на травах. Вуаля! Долго он у вас не простоит, проверено опытным путем.
Имбирная водка.
Есть такое средство от простуды с приятным запахом леса как имбирь. Имбирь имеет великолепные согревающие и противомикробные свойства. Готовим очень легко. Берем большую картофелину имбиря, очищаем ее и натираем на мелкой терке, заливаем ее 1,5 литра спиртового раствора 40 градусов и настаиваем около месяца. Когда настойка приобретет светло желтый (солнечный) цвет сливаем ее. Такой водкой хорошо растирать больные суставы, она согревает и успокаивает. А так же ее хорошо использовать как противомикробное средство перед обедом натощак в небольших дозах. Можно добавлять в кофе или чай при непереносимости алкоголя.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote