Алкоголь который приятно нюхать непьющим
30-11-2011 18:12
Я почти не пью алкогольную продукцию, но имею слабость ее изготавливать, наверно поэтому у моего мужа вечно болит голова куда это все засунуть подальше. За последний год моей вино-водочной продукции стало значительно больше поэтому наверно и приходится увеличивать погреб.В общем все это лирика. А теперь самое интересное.
Так как я строго определяю все на запах и цвет, пробовать не люблю,то продукция моя обычно очень вкусно "воняет". Сегодня хочу поделится некоторыми своими рецептами.
Ликер кофейный (он же коньяк кофейный если исключить сахар из рецепта).
Берем небольшую упаковку зернового кофе мелем его крупным помолом или толчем в ступке (если у вас есть грубая мужская сила под рукой) и заливаем питьевым спиртом разбавленным до нужной вам концентрации. Водку я вам не советую использовать, только по той причине, что у вас частично, а может и полностью изменится вкус и запах продукта. Настаиваем не менее месяца, а в идеале шести месяцев до года. Чем у вас больше стоит такое вот чудо кулинарии тем меньше оно требует трудозатрат. Приведу классический пример, за год кедровые орешки в водке растворяются, как впрочем и кофейные зерна. Таким образом если спешить некуда, как в моем случае терпеливо ждем полного растворения кофе, если же в каком-то месте пожар, то сливаем и добавляем сахарный сироп. В разрезе ноу-хау в готовый ликер можно выдавить половинку лимона или добавить ваниль, корицу и т.п. Я этим правда не грешу, но если кому хочется разнообразия,то лимон или ванилин являются красивыми дополнениями к букету кофе. Любителям ликеров разряда тянучки можно посоветовать добавлять не сахарный сироп, а сгущенку (только следует заметить что в этом случае ваша спирто-кофейная заготовка должна быть не менее 60 градусов и хранится ей не долго).
Ликер польский на травах.
В свою бытность я работала в сфере высшего образования и там как вы сами понимаете если и пьют люди на великие праздники,то не ширпотреб. На одном таком мероприятии я попробовала ликер "Next". Этот ликер был под общим названием ликер на травах, но если принюхаться к его букету, то изготавливался он из бадьяна и кардамона. Чтобы произвести такой ликер в количестве 250-300 грамм, потребуется 2-3 звездочки бадьяна и 7-10 стручков кардамона. Травы мелем до получения "сорной пыли" (так как стручки никогда не мелятся целиком и остаются соринками) и заливаем спиртовым раствором 40-60 градусов. Настаиваем со взбалтываниями около месяца, затем сливаем (не процеживаем через марлю и вату!). Готовим сахарный сироп не сильно густой. В сироп добавляем кофейную ложечку растворимого кофе типа серебристой макконы, перемешиваем до однородной консистенции и вводим настойку на травах. Вуаля! Долго он у вас не простоит, проверено опытным путем.
Имбирная водка.
Есть такое средство от простуды с приятным запахом леса как имбирь. Имбирь имеет великолепные согревающие и противомикробные свойства. Готовим очень легко. Берем большую картофелину имбиря, очищаем ее и натираем на мелкой терке, заливаем ее 1,5 литра спиртового раствора 40 градусов и настаиваем около месяца. Когда настойка приобретет светло желтый (солнечный) цвет сливаем ее. Такой водкой хорошо растирать больные суставы, она согревает и успокаивает. А так же ее хорошо использовать как противомикробное средство перед обедом натощак в небольших дозах. Можно добавлять в кофе или чай при непереносимости алкоголя.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
мир в котором я живу
29-09-2011 14:44
В моем не большом мирке живет кот Маркис-кис-кис, пес Дымка. В общем конечно у них по документам большие длинные имена, но это не так важно, о том что ни такие крутые они не знают и не надо. Взбрело мне в голову согласиться взять к себе девочку бассет-хаунда 4-х лет. Типа хозяевам не до нее ребенок родился и вообще матери-героине не до собак стало, документы есть, умница, красавица. Привезли мне енту псину, блин Клинтон, как говорит извесный прозаик, я думала сдохну первую неделю. Во-первых слюни ее которые вытирать надо, чуть не каждые пять минут, а то как тряхнет башкой так хоть помирай... все в слюнях. Дымку моего к миске не пускает жрет не в себя. А у меня и кот и собака приучины, когда им в голову треснет тогда и чешут к миске. В общем проза жизни. Я думала стерпится - слюбится. Прошла неделя, пес мой похудел эдак килограмм на пять, кот вообще щуганый стал, как-бы и Геранда стала свыкаться с мыслью что все сожрать за раз нельзя. Мои родители приехали, мы с ними конечно то туда- то сюда, в общем не до зверинца было. А на следующий день я выволоклась на часиков так три могёт четыре затариваться. Прихожу, елки-палки кучи ждут, и Гера с грязными лапами обниматься. Тут моя душа не выдержала. Никогда моя псинка не гадила сколько я его не бросала, терпит из последних сил с самого малого. А ента сука такой подарок. Хорошо что я ее отдельно на терассе закрыла. Позвонила я ее хозяивам, признаться стыдно было, но отдала им ее на следующий день. Не люблю слюнтявых собак.
1.
[525x700] 2.
[700x525] 3.
[700x525]
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
от нечего делать
29-09-2011 14:26
В ощем если делать нечего, а руки чешутся по работе можно сделать небольшой мышиный домик из гальки и гравия с помощью обыкновенного клея. А можно и сделать существенное произведение искуство в виде фонтана из того же материала. Четно и благородно сознаюсь что до фонтана руки не дошли во время, теперь весны буду ждать, а вот домик слепила.
1.
[525x700] 2.
[700x525] 3.
[700x525]
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Привет Всем кто забрел в мир Хищника!
14-09-2011 23:02
Я тутачки человек новый поэтому записями не обрасла. Обрастубуду намного интересней. О себе скажу: имею много интересов, человек творческий, в общем кот - наглая перситская морда, две собаки - немецкий вольфшпиц который всех скоро за е..Ё.. и басет спокойная до нельзя... Вот такая я хозяйственная.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Дневник Последний_саблезубый
14-09-2011 22:44
Я такая как все....хищники. Но они вымерли... мы вымерли... саблезубые тигры
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии