• Авторизация


Абрикосовое варенье "5х5" 09-08-2016 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Абрикосовое варенье «5 Х 5»

Попробуйте сварить из солнечных, сладких абрикос такое же солнечно-янтарное, ароматное варенье по фирменному рецепту, который называется «5х5».
Почему так? Секрет замечательного, абрикосово-летнего вкуса в том, что фруктов и сахара нужно брать по 5 одинаковых емкостей. Все равно, какого они будут объема, будете Вы мерить абрикосы и сахар стаканами или тазиками – главное, чтобы таких порций было пять! Каждая порция варится… правильно, 5 минут! Как именно – сейчас я вам и расскажу.
[525x700]


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

— абрикосы;
— сахар-песок;
— немного воды.

[235x35]

Лучше всего подойдут спелые, но крепкие, не переспевшие абрикоски – они сладкие, ароматные и при этом не слишком развариваются.
Абрикосы помоем и очистим от косточек, разделив на половинки. Можно не разделять полностью, чтобы варенье получилось красивее.
[545x408]

Затем, прикинув общий объем фруктов и мысленно разделив их на 5 частей, возьмем пару подходящих емкостей и наполним одну абрикосами, а вторую сахаром.
[545x408]

Первую порцию сахара высыпаем в широкую эмалированную миску или кастрюлю, добавляем немного воды и ставим на небольшой огонь.
[545x434]

Когда сахар растает и превратится в сироп, высыпаем в него первую порцию абрикос.
[545x412]

И варим на среднем (или чуть меньше) огоньке 5 минут! Чтобы точно отмерить время, удобно использовать таймер или песочные часы.
[545x433]

По прошествии 5 минут высыпаем в миску вторую порцию сахара. Слегка помешиваем.

[545x429]

Дожидаемся, пока сахар растает.
[545x433]

Добавляем вторую порцию абрикос и снова варим 5 минут. Аккуратно помешиваем по мере надобности.
Затем все повторяем с третьей и четвертой порциями: сахар – абрикосы – 5 минут варки.
[545x411]

Последнюю, пятую порцию абрикос варим уже не 5, а 15 минут, помешивая варенье и снимая пенку. Главное – угадать момент, чтобы последняя партия не осталась сыроватой и в то же время не переварить абрикосы. Тогда варенье получится не только вкусным, но и красивым: янтарный сироп с половинками абрикосов.
[545x408]
new-recipes.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовое варенье "5х5" | lideran - Дневник lideran | Лента друзей lideran / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»