• Авторизация


Мясные зразы с начинкой из консервированных оливок 14-03-2013 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[244x184]

 

Такие котлеты на значительно экономнее обычных, да и вкус у них получается на много экзотичнее. Итак, рецепт зраз.

 

Нам понадобится:

400 гр телячьего фарша с луком

200 гр свиного фарша с луком

1 кусочек ржаного хлеба

2 ч.л. молока или сливок

? 20 консервированных маслин без косточек

соль

чёрный перец

базилик

Дополнительно:

5 ст.л. манки или сухарей

подсолнечное масло

мясные зразы, рецепт зразы, литовская кухнякотлеты, рецепт зразырецепт зразы, котлеты, литовская кухня

Готовим мясные зразы:

  1. Хлеб немного размачиваем в тёплой воде. Затем откидываем его на ситце и хорошенько разминаем до однородности.
  2. Перемешиваем оба вида фарша и хлеб, добавляем молоко. Всё хорошо перемешиваем, салим, приправляем сухим базиликом и перцем. Основа должна получиться однородной.
  3.  Мясо разравниваем на ладони, в центр кладём маслину. Затем зразу залепляем также как пирожок и осторожненько формируем котлету. Теперь можно обвалять её в манке и отправить на сковороду. Обжариваю мясные зразы без крышки, на подсолнечном масле по 3 – 4 мин. с каждой стороны.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные зразы с начинкой из консервированных оливок | НАЦИОНАЛЬНЫЕ_БЛЮДА - Дневник НАЦИОНАЛЬНЫЕ_БЛЮДА | Лента друзей НАЦИОНАЛЬНЫЕ_БЛЮДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»