• Авторизация


Мясные зразы с начинкой из консервированных оливок 14-03-2013 00:55


[244x184]

 

Такие котлеты на значительно экономнее обычных, да и вкус у них получается на много экзотичнее. Итак, рецепт зраз.

 

Нам понадобится:

400 гр телячьего фарша с луком

200 гр свиного фарша с луком

1 кусочек ржаного хлеба

2 ч.л. молока или сливок

? 20 консервированных маслин без косточек

соль

чёрный перец

базилик

Дополнительно:

5 ст.л. манки или сухарей

подсолнечное масло

мясные зразы, рецепт зразы, литовская кухнякотлеты, рецепт зразырецепт зразы, котлеты, литовская кухня

Готовим мясные зразы:

  1. Хлеб немного размачиваем в тёплой воде. Затем откидываем его на ситце и хорошенько разминаем до однородности.
  2. Перемешиваем оба вида фарша и хлеб, добавляем молоко. Всё хорошо перемешиваем, салим, приправляем сухим базиликом и перцем. Основа должна получиться однородной.
  3.  Мясо разравниваем на ладони, в центр кладём маслину. Затем зразу залепляем также как пирожок и осторожненько формируем котлету. Теперь можно обвалять её в манке и отправить на сковороду. Обжариваю мясные зразы без крышки, на подсолнечном масле по 3 – 4 мин. с каждой стороны.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Французские булочки 14-03-2013 00:19


Французские булочки

[500x398]

  • 200 г сырокопченого бекона
  • 350 г белой муки (14% протеина)
  • 9 г свежих дрожжей
  • 70 мл минеральной воды
  • 70 мл теплого молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 4 ст.л. жира от бекона
  • 1 желток
  • 2 ст.л. воды
  • Порезать бекон на очень мелкие кусочки и обжарить на сковороде пока не вытопится весь жир.
  • Отцедить жир и остудить
  • Растереть дрожжи с сахаром и развести теплым молоком, дать настояться в течение 15 минут
  • Добавить в дрожжи теплую воду, размешать и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце жир от бекона.
  • Тщательно вымесить в течение 15-20 минут, скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
  • Накрыть и дать подойти в течение 1 часа.
  • Подошедшее тесто вымесить в течение 3 минут, разделить на 16 частей
  • Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, выстеленный бумагой и дать подойти в течение 15-20 минут
  • Взбить желток с 2 ложками воды и смазать булочки, посыпать сверху жареным беконом
  •  Выпекать булочки в предварительно нагретой до 2000 С духовке в течение 15 минут (до золотистого цвета)

источник - http://www.carina-forum.com 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Хумус 12-11-2011 00:56

Это цитата сообщения Lady_Vishenka Оригинальное сообщение

Хумус

Если вы бывали в Иордании, Ливане, Сирии или Израиле, то вы, возможно, пробовали эту закуску. Если же вы - вегетарианец, то вы делали это наверняка. Сегодня Серж Маркович готовит хумус - вкуснейшую пасту из нута:

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Японский салат с дайконом +ВИДЕО 12-11-2011 00:54

Это цитата сообщения Lady_Vishenka Оригинальное сообщение

Японский салат с дайконом

Сегодня Серж Маркович решил устроить праздник на столах любителей витаминов. Если вы - из их числа, то необычный японский салат с дайконом придется вам по вкусу.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пельмени с белыми грибами и кальмарами +ВИДЕО 12-11-2011 00:53

Это цитата сообщения Lady_Vishenka Оригинальное сообщение

Пельмени с белыми грибами и кальмарами

За несколько лет жизни в России Серж успел не только полюбить нашу кухню, но и освоить русские блюда. Сегодня вместе со своим гостем Николаем Борисовичем он предлагает вам приготовить домашние пельмени - с белыми грибами и кальмарами.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАЗАЧЬЯ КУХНЯ. Казацкие Блюда 12-11-2011 00:52

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

КАЗАЧЬЯ КУХНЯ. Казацкие Блюда

 

Группа "КАЗАЧЬЯ КУХНЯ".

Давайте делиться рецептами казачьих блюд.

Статьи на тему Казачья кухня

[220x141]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Сказка" родом из прошлого. 26-10-2011 00:29

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

 

[463x379]

Самый известный, пожалуй торт. Магазинный торт Сказка не особенно нравится, поэтому готовлю его сама по этому рецепту. Получается сочно и вкусно!

>>>  читайте рецепт

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Украшение блюд. 7 простых приемов изготовления украшений. 26-10-2011 00:27

Это цитата сообщения Мама_Дина Оригинальное сообщение

[500x500]
Давно известно, что вид красиво оформленного блюда, не только обеспечит хороший аппетит, но и сделает вкус блюда более насыщенным.
В искусстве украшения блюд преуспели французские кулинары.
Может, французская кухня так популярна в мире именно благодаря этому?

Блюда, которые вы перед подачей на стол немного принарядите и украсите, приобретут изысканность и подчеркнут ваше гостеприимство.
А ведь изготовить элегантные, забавные и оригинальные украшения для блюд можно из самых обычных продуктов.
Обычные закуски приобретут совершенно новый облик, звучание и вкус, как только превратятся в "лебединое озеро", "цветочную клумбу", букет маков, роз или тюльпанов, в забавных кроликов, мышат или поросят.


Узнать, как приготовить много различных украшений для блюд вы можете из книги Жан-Пьера Девигона.


Вот некоторые простые способы создания украшений из обычных овощей (см. фото).
Освоив эти несложные приемы, в дальнейшем, возможно, вы станете горячим поклонником "декоративной" кулинарии.

Перед тем как приступить к изготовлению выбранного украшения, обзаведитесь необходимыми для этого инструментами. Понадобятся острые ножи, ножницы, нож для снятия цедры, несколько фигурных металлических формочек для печенья и насадок для кондитерского шприца[/i] (все это можно приобрести в магазинах).

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
85 1 2 3 4 5 Музей лапши быстрого приготовления в Японии 11-10-2011 02:10

Это цитата сообщения BellaPic Оригинальное сообщение

85 1 2 3 4 5 Музей лапши быстрого приготовления в Японии

В городе Иокогама (Япония) открылся музей лапши быстрого приготовления. Идея открыть такой выставочный зал возникла у сотрудников компании Nissin Foods, выпускающей различные легкие в приготовлении блюда.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кокроки (Удмуртская кухня) 11-10-2011 02:08


ИСТОЧНИК

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 тесто:

  • 250 грамм сметаны, (иногда заменяю на кефир),
  • 2 яйца
  • ,400-500грамм муки,
  • 1 чайная ложка соли.

 

 Тесто замесить до того состояния, чтобы не приставало к рукам.

Начинка:

3 средних картошки порезать кубиком, говядина - 100грамм(тоже порезать кубиками как можно мельче), лук, соль и перец по вкусу.

Слепить по форме чебуреков, запекать в духовке 20-30минут.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ИСТОРИЯ БАВАРСКОЙ КУХНИ 11-10-2011 02:00


[250x]

Баварскую традиционную кухню бальзамом для желудка не назовёшь, но самые распространённые блюда стоит попробовать обязательно.

Weisswurst (вайсвурст) – белая колбаса. Относится к гастрономическим особенностям Баварии. Ее делают из телятины, свиного сала и множества других ингредиентов (лимон, соль, петрушка, белый перец, мускатный орех), соотношения которых – профессиональная тайна любого изготовителя.

[250x165]

Зато хорошо известен автор белых колбасок – мюнхенский мясник Зеппер Мозер из ресторана Ewiges Licht, впервые приготовивший их 22 февраля 1857 г. К колбаскам полагается сладковатая, горчица

[250x187]

Weisswurstsenf (вайсвурстсенф).

Rostbratwurst (ростбратвурст) – маленькие жареные колбаски, которые обычно подают с тушеной кислой капустой Sauerkraut (зауэркраут).

Bratwurst (братвурст) – большая длинная поджаренная сарделька.

Eisbein (айсбан) – внушительных размеров тушёная свиная рулька.

Agreed (агрид) – запеченная на гриле свиная рулька с хрустящей корочкой, которая не дает мясу быстро остыть.

Schweinsbraten (швайнсбратен) – зажаренная крупными кусками свинина, которую подают с
большими картофельными кнедлями Kartoffelknȍdel (картофелькнёдель).

Biersuppe (бирсуппе) – суп на основе пива, заправленный яичными белками, со взбитыми сливками, и маленькими сухариками.

Rettich (реттих) – специфического вкуса белая редька, похожая на большую морковь.

Spȁtzle (шпэцле) – лапша, особенно популярная среди швабов.

Brezel (брецель) – крендель, посыпанный крупной солью.

Datschi (дачи) – фруктовый пирог.

Dampfnudeln (дампфнудельн) – сладкие клёцки, тушенные в молочном соусе. 

СПАСИБО ИСТОЧНИКУ - http://tureks.ru/2011/05/tradicionnye-bavarskie-blyuda/ 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Турецкая сладость "Гюль татлысы" 11-10-2011 01:53


  

 

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Кефир — 1/2 стак.
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванилин
  • Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
  • Мука — 2,5 стак.
  • Соль (чуть-чуть)
  • Сахар — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Мандарин (сок) — 1 шт
Рецепт ""Гюль татлысы""
[показать] 1. Растапливаем сливочное масло, всыпаем манку, перемешиваем.

[показать] 2. Вливаем подсолнечное масло.

[показать] 3. Вливаем кифир.

[показать] 4. Всыпаем разлихлитель, соль, ванилин и вбиваем яйцо.

[показать] 5. Вот что получается.

[показать] 6. Всыпаем муку.
Вымешиваем наше тесто.

[показать]
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны в медово-лимонной карамели 11-10-2011 01:44


Ингредиенты:

0,5 кг баклажан
4-5 зубчиков чеснока
3 ст.л. меда
сок одного лимона
0,5 стручка острого перчика чили
1 ч.л. молотого (или растёртого в ступке) кориандра
зелень по вашему вкусу (кинза, мята, базилик)
растительное масло для жарки
соль

[259x194]

Способ приготовления:

Блюдо китайской кухни - обалденно вкусная закуска!!!
Порезать баклажаны ломтиками толщиной около 1 см, обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, отжать и обсушить полотенцем.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок до легкой румяности и вынуть его из масла.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажаны с двух сторон.
Пока баклажаны солились, приготовить карамель. 3 ст.л. меда положить в сковородку, туда же добавить сок одного лимона и дать минут 5 покипеть на маленьком огне, потом добавить туда чеснок и кориандр.
Обжаренные баклажаны складывать в посуду, посыпать мелко рубленной зеленью (я посыпала кинзой), мелко нарезанным перцем чили и поливать карамелью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Я делаю вечером и кушаем на следующий день. Очень вкусно в холодном виде.
Всем рекомендую!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Ляндзы" 11-10-2011 01:44


Ингредиенты:

 

500 г фунчозы (рисовая лапша, ее можно купить на рынке или приготовить самостоятельно, но для этого, как минимум, нужно знать китайский язык)
300-400 г говядины или свинины
глютамонат (усилитель вкуса)
соевый соус King-Su
2 огурца
2 яйца
чеснок
зелень
оливковое или подсолнечное масло
черный перец
специи для жарки мяса

    [259x194]

 

Способ приготовления: 

 

Предварительно мясо необходимо подморозить, чтобы затем удобно было нарезать полосками. Нарезанное мясо жарим на большом огне до готовности, постоянно перемешивая. При жарке добавить любимые специи, черный перец. По желанию можно подсолить, но следует учитывать, что в салат добавляется соевый соус, который, как правило, достаточно соленый.

 

Яйца взбиваем и выпекаем на сковородке 2 тонких блина. Готовые блины порезать квадратиками, примерно 5х5 мм. Огурцы разрезаются вдоль на 4 части и тонко нарезаются. Фунчозу, для удобства можно так же намного порубить ножом, чтобы улучшить ее перемешиваемость с другими компонентами.

 

В салатнице смешать приготовленное мясо, фунчозу, яичные квадратики, добавить по вкусу зеленый лук, укроп. Через чеснокодавку выдавить 1-2 зубка чеснока, добавить глютоманат (на кончике ножа). Заправить салат соевым соусом и все хорошо перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шанхай блюз 11-10-2011 01:37


Ингредиенты:

куриное филе
соевый соус
томат-паста
крахмал картофельный
уксус бальзамический
масло оливковое
сахар
чеснок
китайская смесь усаньмянь (укроп, бадьян, гвоздика, корица, имбирь)
перец, соль

[259x194]

Способ приготовления:

Очень люблю китайскую кухню и мясо в кисло-сладких соусах. Вот и родился сам собою рецепт в китайском стиле:

Куриное филе нарезала тонкой соломкой, посолила, поперчила, приправила смесью трав, посыпала сахара, сбрызнула бальзамическим уксусом, добавила картофельного крахмала, тщательно перемешала и дала немного постоять, минут 5-10.
Сковородку разогрела, капнула оливкового масла, выложила замаринованное мясо (вместе с маринадом) и энергично помешивая довела мясо до белого состояния, в смысле, чтоб мясо побелело. Добавила нарубленный зубчик чеснока, помешала, добавила томат-пасты, снова помешала и попробовала густой и ароматный соус на вкус. А вкус должен быть кисло-сладкий, поэтому регулируем этот вкус сахаром и уксусом. Ну вот и готово!

Это, конечно, блиц рецепт, готовится очень быстро, буквально в течение 15 минут, а вкусно!!! Можно немного усложнить и добавить морковь и/или перчик сладкий запечь в духовке и так же добавить в мясо, но это лучше тогда уж взять свинину.
Подача: Подать хорошо, разумеется, с рисом, либо с жареными баклажанами. У меня баклажан не было, а рис варить лень было, поэтому на скорую руку пожарила кабачки, и очень было вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

источник
 

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Десерт Банановое "эскимо" 11-10-2011 01:25

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Десерт Банановое "эскимо"

[480x319]

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливные яйца 11-10-2011 01:24

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

[700x525]

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРЯНОСТИ. ОПИСАНИЕ 11-10-2011 01:21

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ПРЯНОСТИ. ОПИСАНИЕ

Пряности — это сами растения, вернее, их части — цветы, плоды, коренья, которые ценят за аромат и особый жгучий вкус. Они не только меняют вкус блюда, придают ему аромат и жгучий привкус, но и отдают ему свои витамины и минералы, повышают срок его хранения и через пищу влияют на самочувствие.
Пряности облагораживают пищу, полезны для здоровья. Многие из этих растений являются лекарственными. Ну и, наконец, насколько эстетически выигрывает участок, украшенный хоть одной грядкой с пряностями! Ведь в большинстве своем они очень декоративны. Яркие, разноцветные, ароматные, с красивой листвой, да еще и цветущие пряные травы никого не оставят равнодушным.
Пряные и ароматические растения овеяны романтикой. О них сложено множество поэтических легенд, песен, сказок. С пряностями связано множество поверий.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хашлама. 11-10-2011 01:16

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Хашлама - блюдо восточной, в том числе, кавказской кухни. Классический рецепт хашламы заключается в приготовлении густого супа из баранины (обязательно на кости!), куда кладутся морковь, лук, петрушка, кинза, перец горошком,соль. Можно добавить и другие овощи, по вашему вкусу. Главное - не переусердствовать при выборе овощей.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рёсти (швейцарская кухня). 11-10-2011 01:15

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Это традиционное швейцарское блюдо из картофеля. Существует десятки разновидностей рёсти (или рёшти). Это - традиционный рецепт.

[показать]

1. Накануне отварить картофель в мундире до полуготовности и оставить в холодильнике.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии