Такие котлеты на значительно экономнее обычных, да и вкус у них получается на много экзотичнее. Итак, рецепт зраз.
Нам понадобится:
400 гр телячьего фарша с луком
200 гр свиного фарша с луком
1 кусочек ржаного хлеба
2 ч.л. молока или сливок
? 20 консервированных маслин без косточек
соль
чёрный перец
базилик
Дополнительно:
5 ст.л. манки или сухарей
подсолнечное масло
Готовим мясные зразы:
источник - http://www.carina-forum.com
Группа "КАЗАЧЬЯ КУХНЯ".
Давайте делиться рецептами казачьих блюд.
Самый известный, пожалуй торт. Магазинный торт Сказка не особенно нравится, поэтому готовлю его сама по этому рецепту. Получается сочно и вкусно!
[500x500]ИСТОЧНИК
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
Тесто замесить до того состояния, чтобы не приставало к рукам.
Начинка:
3 средних картошки порезать кубиком, говядина - 100грамм(тоже порезать кубиками как можно мельче), лук, соль и перец по вкусу.
Слепить по форме чебуреков, запекать в духовке 20-30минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Баварскую традиционную кухню бальзамом для желудка не назовёшь, но самые распространённые блюда стоит попробовать обязательно.
Weisswurst (вайсвурст) – белая колбаса. Относится к гастрономическим особенностям Баварии. Ее делают из телятины, свиного сала и множества других ингредиентов (лимон, соль, петрушка, белый перец, мускатный орех), соотношения которых – профессиональная тайна любого изготовителя.
Зато хорошо известен автор белых колбасок – мюнхенский мясник Зеппер Мозер из ресторана Ewiges Licht, впервые приготовивший их 22 февраля 1857 г. К колбаскам полагается сладковатая, горчица
Weisswurstsenf (вайсвурстсенф).
Rostbratwurst (ростбратвурст) – маленькие жареные колбаски, которые обычно подают с тушеной кислой капустой Sauerkraut (зауэркраут).
Bratwurst (братвурст) – большая длинная поджаренная сарделька.
Eisbein (айсбан) – внушительных размеров тушёная свиная рулька.
Agreed (агрид) – запеченная на гриле свиная рулька с хрустящей корочкой, которая не дает мясу быстро остыть.
Schweinsbraten (швайнсбратен) – зажаренная крупными кусками свинина, которую подают с
большими картофельными кнедлями Kartoffelknȍdel (картофелькнёдель).
Biersuppe (бирсуппе) – суп на основе пива, заправленный яичными белками, со взбитыми сливками, и маленькими сухариками.
Rettich (реттих) – специфического вкуса белая редька, похожая на большую морковь.
Spȁtzle (шпэцле) – лапша, особенно популярная среди швабов.
Brezel (брецель) – крендель, посыпанный крупной солью.
Datschi (дачи) – фруктовый пирог.
Dampfnudeln (дампфнудельн) – сладкие клёцки, тушенные в молочном соусе.
СПАСИБО ИСТОЧНИКУ - http://tureks.ru/2011/05/tradicionnye-bavarskie-blyuda/
|
|||||||||||||||
| Рецепт ""Гюль татлысы"" | |||||||||||||||
| |||||||||||||||
Ингредиенты:
0,5 кг баклажан
4-5 зубчиков чеснока
3 ст.л. меда
сок одного лимона
0,5 стручка острого перчика чили
1 ч.л. молотого (или растёртого в ступке) кориандра
зелень по вашему вкусу (кинза, мята, базилик)
растительное масло для жарки
соль
Способ приготовления:
Блюдо китайской кухни - обалденно вкусная закуска!!!
Порезать баклажаны ломтиками толщиной около 1 см, обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, отжать и обсушить полотенцем.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок до легкой румяности и вынуть его из масла.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажаны с двух сторон.
Пока баклажаны солились, приготовить карамель. 3 ст.л. меда положить в сковородку, туда же добавить сок одного лимона и дать минут 5 покипеть на маленьком огне, потом добавить туда чеснок и кориандр.
Обжаренные баклажаны складывать в посуду, посыпать мелко рубленной зеленью (я посыпала кинзой), мелко нарезанным перцем чили и поливать карамелью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Я делаю вечером и кушаем на следующий день. Очень вкусно в холодном виде.
Всем рекомендую!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
500 г фунчозы (рисовая лапша, ее можно купить на рынке или приготовить самостоятельно, но для этого, как минимум, нужно знать китайский язык)
300-400 г говядины или свинины
глютамонат (усилитель вкуса)
соевый соус King-Su
2 огурца
2 яйца
чеснок
зелень
оливковое или подсолнечное масло
черный перец
специи для жарки мяса
Способ приготовления:
Предварительно мясо необходимо подморозить, чтобы затем удобно было нарезать полосками. Нарезанное мясо жарим на большом огне до готовности, постоянно перемешивая. При жарке добавить любимые специи, черный перец. По желанию можно подсолить, но следует учитывать, что в салат добавляется соевый соус, который, как правило, достаточно соленый.
Яйца взбиваем и выпекаем на сковородке 2 тонких блина. Готовые блины порезать квадратиками, примерно 5х5 мм. Огурцы разрезаются вдоль на 4 части и тонко нарезаются. Фунчозу, для удобства можно так же намного порубить ножом, чтобы улучшить ее перемешиваемость с другими компонентами.
В салатнице смешать приготовленное мясо, фунчозу, яичные квадратики, добавить по вкусу зеленый лук, укроп. Через чеснокодавку выдавить 1-2 зубка чеснока, добавить глютоманат (на кончике ножа). Заправить салат соевым соусом и все хорошо перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты:
куриное филе
соевый соус
томат-паста
крахмал картофельный
уксус бальзамический
масло оливковое
сахар
чеснок
китайская смесь усаньмянь (укроп, бадьян, гвоздика, корица, имбирь)
перец, соль
Способ приготовления:
Очень люблю китайскую кухню и мясо в кисло-сладких соусах. Вот и родился сам собою рецепт в китайском стиле:
Куриное филе нарезала тонкой соломкой, посолила, поперчила, приправила смесью трав, посыпала сахара, сбрызнула бальзамическим уксусом, добавила картофельного крахмала, тщательно перемешала и дала немного постоять, минут 5-10.
Сковородку разогрела, капнула оливкового масла, выложила замаринованное мясо (вместе с маринадом) и энергично помешивая довела мясо до белого состояния, в смысле, чтоб мясо побелело. Добавила нарубленный зубчик чеснока, помешала, добавила томат-пасты, снова помешала и попробовала густой и ароматный соус на вкус. А вкус должен быть кисло-сладкий, поэтому регулируем этот вкус сахаром и уксусом. Ну вот и готово!
Это, конечно, блиц рецепт, готовится очень быстро, буквально в течение 15 минут, а вкусно!!! Можно немного усложнить и добавить морковь и/или перчик сладкий запечь в духовке и так же добавить в мясо, но это лучше тогда уж взять свинину.
Подача: Подать хорошо, разумеется, с рисом, либо с жареными баклажанами. У меня баклажан не было, а рис варить лень было, поэтому на скорую руку пожарила кабачки, и очень было вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Хашлама - блюдо восточной, в том числе, кавказской кухни. Классический рецепт хашламы заключается в приготовлении густого супа из баранины (обязательно на кости!), куда кладутся морковь, лук, петрушка, кинза, перец горошком,соль. Можно добавить и другие овощи, по вашему вкусу. Главное - не переусердствовать при выборе овощей.
Это традиционное швейцарское блюдо из картофеля. Существует десятки разновидностей рёсти (или рёшти). Это - традиционный рецепт.
1. Накануне отварить картофель в мундире до полуготовности и оставить в холодильнике.