• Авторизация


Заливные яйца 11-10-2011 01:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

[700x525]

Честно говоря, еще не пробовала готовить, вот нашла и решила поделиться с вами.


Ингредиенты для приготовления :


Яйца - 5-7 штук,
Куриное филе - 100г,
Горошек 
 Кукуруза,
Ветчина или колбаса,
Желатин - 2 ст.л.
Пищевая сода
Соль 
Клюква, зелень по-вкусу.


Способ приготовления:


1. Залить желатин холодной водой (100мл) и оставить на час.
2. Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Процедить, отделить бульон от курицы.
3. Промыть яйца с содой. У тупого конца на каждом яйце проделать отверстие размером 2-2,5 см.
4. Белок и желток слить в другую миску, они будут не нужны.
5. Растворить в теплой воде соду, замочить в ней яичную скорлупу. После этого промыть ее под водой.

[300x225]

6. Теперь нарезать начинку для заливного. 
Порезать окорок, ветчины или колбасу соломкой. Можно порезать также куриное филе из бульона. Подготовить остальные продукты.
7. В стакане горячего бульона нужно растворить желатин.
8. Взять контейнер для яиц и поставить туда скорлупки яиц (так будет удобнее начинять скорлупу).

9. На самое дно выложить мелкие продукты - клюкву и зелень, потом кукурузу и горошек, следом - мясо.

[300x225]

[300x225]

10. После этого залить в скорлупу бульон с желатином.
11. Поставить заливное в холодильник на ночь.


На следующий день очистить скорлупу и блюдо готово!

[379x39]

ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Закуска Жемчужинка

Забавные бутерброды (мастер-класс в картинках)

Суфле из семги

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливные яйца | НАЦИОНАЛЬНЫЕ_БЛЮДА - Дневник НАЦИОНАЛЬНЫЕ_БЛЮДА | Лента друзей НАЦИОНАЛЬНЫЕ_БЛЮДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»