• Авторизация


Заправка "Украинская" 20-09-2011 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

  • 5 кг помидоров
  • 1 стакан соли
  • 1 пучок укропа с семенами
  • 2 пучка зеленого лука
  • 5 острых перцев по вкусу

  [228x144]  


Способ приготовления:

  1.    Очень спелые помидоры соковых сортов закладываем в эмалированную посуду, перекладывая нарезанным укропом и перцем.
  2. Готовим рассол из 5 л воды и соли. Даем соли раствориться и заливаем помидоры, только закрыв их. Накрываем марлей, кладем крышку меньшего размера, перевернув ее.
  3. На крышку ставим гнет и держим при комнатной температуре 1-2 недели. За это время нужно промывать образовавшуюся на марле и гнете плесень, а также пробовать помидоры на вкус.
  4. Когда вкус помидоров станет кислым и резким, убрать гнет, помидоры отобрать с рассола. Очистить их от кожицы и пропустить через мясорубку .
  5. Довести до кипения и разлить в 1 л банки.
     

источник



  

[333x49]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заправка "Украинская" | НАЦИОНАЛЬНЫЕ_БЛЮДА - Дневник НАЦИОНАЛЬНЫЕ_БЛЮДА | Лента друзей НАЦИОНАЛЬНЫЕ_БЛЮДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»