[показать]800 г свиного фарша.
500 г капусты.
1 ч. ложка черного молотого перца.
2-3 зубка чеснока.
1 ст. ложка натертого корня имбиря.
Небольшой пучок джюсая.
1 луковица.
3 ст. ложки соевого соуса.
2 ст. ложки картофельного крахмала.
3 ст. ложки устричного соуса.
2 ст. ложки сахара.
2 ст. ложки кунжутного масла.
3 ст. ложки Саке (опционально).
[показать]
Лук, джусай и капусту мелко нарезать.
[показать]
В большой миске соединить вместе свиной фарш, лук, джусай, капусту, измельченный чеснок и имбирь,
молотый перец, соевый соус, крахмал, устричный соус, сахар и кунжутное масло.
[показать]
Все хорошенько перемешать.
[показать]
Противень посыпать мукой, на него будем складывать готовые гёза.
[показать]
В рецепте было использовано готовое тесто
[показать]
Дальше немного видео, жена любезно согласилась показать процесс лепки гёза.
Ну вот гёза налеплены, можно приступать к жарке.
[показать]
Хорошо разогретую сковороду смазать кунжутным маслом, уложить готовые гёза.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Для соуса смешать 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и несколько капель кунжутного масла.
[показать]
[показать]Приятного аппетита!
P.S. Из этого количества фарша получается примерно 100 штук.
Оставшиеся гёза хорошо хранятся в морозилке, если нет время на готовку,
всегда под рукой быстрый обед или ужин. Кинул на сковороду десяток
замороженных гёза, добавил кипяточку и через 10 минут ужин готов.