• Авторизация


Яки-Гёза 19-09-2011 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Яки-Гёза (焼き餃子)

© Хорошая еда
[показать]

Бесконечная тема пельменей, сегодня японские, жареные..

Понадобится:

800 г свиного фарша.

500 г капусты.

1 ч. ложка черного молотого перца.

2-3 зубка чеснока.

1 ст. ложка натертого корня имбиря.

Небольшой пучок джюсая.

1 луковица.

3 ст. ложки соевого соуса.

2 ст. ложки картофельного крахмала.

3 ст. ложки устричного соуса.

2 ст. ложки сахара.

2 ст. ложки кунжутного масла.

3 ст. ложки Саке (опционально).


[показать]



Лук, джусай и капусту мелко нарезать.


[показать]



В большой миске соединить вместе свиной фарш, лук, джусай, капусту, измельченный чеснок и имбирь,

молотый перец, соевый соус, крахмал, устричный соус, сахар и кунжутное масло.


[показать]



Все хорошенько перемешать.
[показать]



Противень посыпать мукой, на него будем складывать готовые гёза.


[показать]



В рецепте было использовано готовое тесто
[показать]



Дальше немного видео, жена любезно согласилась показать процесс лепки гёза.




Ну вот гёза налеплены, можно приступать к жарке. [показать]

Хорошо разогретую сковороду смазать кунжутным маслом, уложить готовые гёза.


[показать]

[показать]

Залить кипящей водой так, чтобы гёза были покрыты водой наполовину,
готовим на среднем огне под крышкой, пока вся вода не выпарится ( 5-6
минут ).
[показать]

[показать]

Как только вся вода выпарилась, добавить в сковороду немного кунжутного
масла и жарить еще несколько минут под крышкой, пока нижняя часть гёза
не станет хрустящей.
[показать]



Для соуса смешать 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и несколько капель кунжутного масла.



[показать]

[показать]

Приятного аппетита!


P.S. Из этого количества фарша получается примерно 100 штук.
Оставшиеся гёза хорошо хранятся в морозилке, если нет время на готовку,
всегда под рукой быстрый обед или ужин. Кинул на сковороду десяток
замороженных гёза, добавил кипяточку и через 10 минут ужин готов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яки-Гёза | НАЦИОНАЛЬНЫЕ_БЛЮДА - Дневник НАЦИОНАЛЬНЫЕ_БЛЮДА | Лента друзей НАЦИОНАЛЬНЫЕ_БЛЮДА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»