Для приготовления супа вам потребуется: 150 – 200 гр. копченой грудинки (или корейки), 4-5 картофелин, 1 банка консервированного горошка, морковь, лук, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сельдерея (стебель), соль, перец по вкусу.
1. Картофель нарежьте мелкими кубиками и отварите в подсоленной воде.
2. Мелко нарежьте лук.
3. Морковь натрите на мелкой терке.
4. Мелко нарежьте сельдерей.
5. В отдельной кастрюле перемешайте лук, морковь, сельдерей.
6. Добавьте немного воды и сливочное масло. Тушите овощи на слабом огне в течении 15 минут.
7. Мелко нарежьте курицу.
8. Добавьте к овощам курицу.
Добавьте к овощам горох, пусть все тушится еще 5 минут. Затем опустите тушеные овощи и курицу в бульон с вареным картофелем. Мне нравится есть этот суп со сметаной, сметана придает супу особый, пикантный вкус.
http://www.vkusnogotovim.com/sup-po-turetski/
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Супы
Часть 2 - Куринные бульоны-супы
...
Часть 80 - Суп Минестроне с Песто и пармезаном
Часть 81 - Готовим луковый суп!
Часть 82 - Суп по-турецки
Часть 83 - Суп из фенхеля
Часть 84 - Гороховые супы
...
Часть 93 - Суп с йогуртом
Часть 94 - Суп-пюре без угрозы для фигуры
Часть 95 - Овощной суп с шампиньонами