Суп с фрикадельками будет вкуснее, если его приготовить на овощном или курином бульоне; за отсутствием того и другого можно сварить суп на воде. В качестве дополнения в рецепте супа с фрикадельками используют не только рис, но и вермишель или лапшу, гречку, клецки, грибы и т.д.
Рецепт супа с фрикадельками довольно простой, и варится супчик быстро, так же, как из плавленых сырков, грибной, куриный, уха и др. Этот суп очень легкий и полезен не только взрослым, но его можно включить также и в детский рацион питания.
[300x225]Ингредиенты для рецепта супа с фрикадельками:1. Очищаем луковицу от кожуры и делим ее на две части.
2. Хлеб замачиваем в теплом молоке.
3. Готовый фарш пропускаем еще раз через мясорубку (или блендер) вместе с измельченной половинкой лука и мякотью размоченного хлеба.
4. Смесь солим, перчим, тщательно перемешиваем.
5. Из полученной массы скатываем шарики произвольного размера и выкладываем их на плоскую тарелку.
6. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды или бульона и доводим до кипения.
7. Пока закипает вода, очищаем картофель и морковку.
8. Картофель нарезаем брусочками или соломкой, морковь измельчаем на крупной терке.
9. В кипящую воду или бульон по одной опускаем фрикадельки (по желанию можно предварительно их обжарить), уменьшаем огонь, варим 10-15 минут,
10. Слегка обжариваем на масле в сковороде нарезанную кусочками вторую половину луковицы.
11. Выкладываем в сковородку морковь и обжариваем овощи до золотистого цвета.
12. Добавляем в кастрюлю с фрикадельками картофель и рис, готовим суп на медленном огне 5-7 минут.
13. Затем кладем зажарку из овощей, «паутинку» (если варим с вермишелью), «лаврушку», солим, немного перчим, перемешиваем.
14. Варим суп с фрикадельками еще 5 минут. Выключаем огонь и даем супу немного настояться.
После окончания варки «лаврушку» лучше вынуть из кастрюли и выбросить, тогда у супа с фрикадельками подольше останется приятный аромат. Перед подачей на стол в каждую тарелку по желанию можно добавить любую нарубленную зелень.