• Авторизация


Суп с фрикадельками и рисом 13-10-2013 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Суп с фрикадельками будет вкуснее, если его приготовить на овощном или курином бульоне; за отсутствием того и другого можно сварить суп на воде. В качестве дополнения в рецепте супа с фрикадельками используют не только рис, но и вермишель или лапшу, гречку, клецки, грибы и т.д.

Рецепт супа с фрикадельками довольно простой, и варится супчик быстро, так же, как из плавленых сырковгрибнойкуриныйуха и др. Этот суп очень легкий и полезен не только взрослым, но его можно включить также и в детский рацион питания.

[300x225]Ингредиенты для рецепта супа с фрикадельками:

  • мясной фарш (любой) – 300 г;
  • картошка – 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • рис пропаренный или вермишель «паутинка»;
  • молоко – 0,5 ст;
  • масло топленое или растительное;
  • мякиш белого хлеба – 50 г;
  • перец черный молотый; соль;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Рецепт супа с фрикадельками:

1. Очищаем луковицу от кожуры и делим ее на две части.

2. Хлеб замачиваем в теплом молоке.

3. Готовый фарш пропускаем еще раз через мясорубку (или блендер) вместе с измельченной половинкой лука и мякотью размоченного хлеба.

4. Смесь солим, перчим, тщательно перемешиваем.

5. Из полученной массы скатываем шарики произвольного размера и выкладываем их на плоскую тарелку.

6. В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды или бульона и доводим до кипения.

7. Пока закипает вода, очищаем картофель и морковку.

8. Картофель нарезаем брусочками или соломкой, морковь измельчаем на крупной терке.

9. В кипящую воду или бульон по одной опускаем фрикадельки (по желанию можно предварительно их обжарить), уменьшаем огонь, варим 10-15 минут,

10. Слегка обжариваем на масле в сковороде нарезанную кусочками вторую половину луковицы.

11. Выкладываем в сковородку морковь и обжариваем овощи до золотистого цвета.

12. Добавляем в кастрюлю с фрикадельками картофель и рис, готовим суп на медленном огне 5-7 минут.

13. Затем кладем зажарку из овощей, «паутинку» (если варим с вермишелью), «лаврушку», солим, немного перчим, перемешиваем.

14. Варим суп с фрикадельками еще 5 минут. Выключаем огонь и даем супу немного настояться.

После окончания варки «лаврушку» лучше вынуть из кастрюли и выбросить, тогда у супа с фрикадельками подольше останется приятный аромат. Перед подачей на стол в каждую тарелку по желанию можно добавить любую нарубленную зелень.

Источник: chudo-povar.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с фрикадельками и рисом | Budur-M - Дневник Budur-M | Лента друзей Budur-M / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»