1.
[683x455]
Очень интересный вкус кальмара, не избитый и не привычный. Стоит попробовать один раз и такие кальмары станут постоянным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты
Кальмары 5 шт.
Масло растительное 3 ст. ложки
Уксус (6%) 2 ст. ложки
Соевый соус 2 ст. ложки
Мед 0.5 ч. ложки
Перец чили (сладкий) 1 ст. ложка
Чеснок 1 зубчик
Соль (по необходимости)
Перец красный жгучий (немного)
Имбирь (любой, можно сушеный) 0.5 ч. ложки
Приготовление
Готовим маринад, для этого смешиваем все составляющие ингредиенты.
2.
[700x524]
Кальмары чистим и готовим тушки для маринования.
Кипятим воду, подсаливаем. В кипящую воду, ровно на 30 секунд, опускаем тушки кальмары и сразу же достаем (это удобно делать шумовкой).
Даем тушкам остыть и нарезаем кольцами 0,5 см шириной.
Помещаем нарезанные кольца в чашку и заливаем маринадом, перемешиваем, даем постоять примерно 1-1,5 часа.
К столу маринованные кальмары подаем с маслинами, овощами, украшенные зеленью. Приятного аппетита.
4.
[700x522]
источник http://kapu4ino.ru/225
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - скумбрия в чайном рассоле
Часть 2 - рыба
...
Часть 34 - Сельдь в горчичном маринаде
Часть 35 - скумбрия в банке
Часть 36 - Mаринованные кольца кальмара
Часть 37 - Рыба, запеченная под "шубой"
Часть 38 - Рыба в картофельной корочке
...
Часть 45 - Нежный кальмар в сметанном
Часть 46 - Рыба соленая «по-мурмански»
Часть 47 - ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ
Серия сообщений "по корейски":
Часть 1 - кимчи
Часть 2 - капуста
...
Часть 18 - Кальмары по-корейски
Часть 19 - шампиньоны по-корейски
Часть 20 - Mаринованные кольца кальмара
Серия сообщений "завтрак,закуски,бутерброд,канапе":
Часть 1 - канапе
Часть 2 - украшение
...
Часть 28 - Рафаэлки закусочные
Часть 29 - 15 рецептов холодца
Часть 30 - Mаринованные кольца кальмара
Часть 31 - Куриные рулетики
Часть 32 - Закуска на шпажках Грибная поляна
...
Часть 37 - для французского завтрака!
Часть 38 - Что можно сделать из сосисок?
Часть 39 - Рулет из лаваша с двойной начинкой