• Авторизация


Рыбный салат с крекерами 01-09-2016 19:52


Ингредиенты:
 круглые крекеры (несладкие) — 2 пачки
 рыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка
 яйцо — 4-5 шт.
 майонез
 чеснок — 1-2 зубчика
 лук зеленый
 сыр твердый
Приготовление:
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, затем положить слой размятых вилкой консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.

 

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРОСТО И ВКУСНО - ЧЫХЫРТМА АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ 01-09-2016 19:51


 

 

Очень любим в нашей семье, это традиционное азербайджанское блюдо. Продукты для приготовления самые простые, зато вкус этого блюда, вы никогда не забудете. Чыхыртма получается очень нежная, вкусная и яркая, можно сказать - солнечная. Делюсь рецептом, как именно я, готовлю это блюдо. Конечно чыхыртма очень вкусна в казане, на костре.

Ингредиенты :

Куриные голени - 1 кг,

Лук репчатый - 1 кг,

Яйца куриные - 6 шт.,

Сливочное масло - 150 г.,

Вода - 200 мл.,

Куркума - 1 ч.л.,

Приправа для баранины - 1,5 ч.л.,

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.,

Сок половины небольшого лимона для лука,

Зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления очень прост. Чистим и режем лук мелко, солим немного и поливаем соком лимона. Выкладываю его в жаровню с высокими бортами, потому что в ней я и буду готовить чыхыртму. Добавляю воду, перемешиваю. Довожу до кипения и убавляю огонь на минимум. Оставляем тушиться на 1 час, помешивая. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

АДЖИКА АДЖАРСКАЯ. НАСТОЯЩАЯ! 01-09-2016 19:47


Сегодня, дорогие мои, мы будем готовить аджарскую аджику.  Ту самую, которая и есть настоящая аджика, входящая во многие блюда компонентом или приправой, а не то повидло с помидорами - мамидорами и морковками - шмарковками которое несведущие люди называют «аджикой».  Для нашего рецепта это всё является просто мусором.

Что такое Аджика:

Аджика — (груз. აჯიკაабх. Аџьыкамегрельская абхазская острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных) и соли.

Слово "аджика" на абхазском языке означает "соль". Появлению рецепта этой приправы мы обязаны абхазским чабанам. Когда они уводили свои отары овец на новые пастбища с молодой травой, находившиеся в горах, чтобы их овцы набрали быстрее вес, они давали им соль. Однако соль в те времена стоила дорого, поскольку была доступна не так, как сейчас. Поэтому чабаны прибегали к воровству соли, и чтобы предотвратить это, хозяева добавляли в соль острый перец.

 

Но предприимчивые чабаны нашли выход. Добавив в такую соль некоторые травы, чеснок и разнообразные приправы, чабаны получали прекрасную острую смесь. Полученную смесь начали называть "апырпыл-джика", что на абхазском означает "перечная соль" или "аджиктцатца" – "соль, перетертая с чем-то". Именно эту острую закуску в мире называют аджикой.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ - НЕВЕРОЯТНО ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА! 01-09-2016 19:42


Невероятно вкусная закуска и просто дополнение к любому блюду. Готовится очень быстро и просто.
[407x381]
Потребуется:

2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
Зелень

Заправка:

100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурчики "Хрустики" в томатной аджике 01-09-2016 19:37


Об салате из огурцов в томатном соусе могу сказать только две вещи: он самый вкусный и еще его обожают все мои родные и знакомые.Во-первых,здесь очень вкусный томатный соус,напоминающий аджику,во-вторых,огурчики твердые и хрустят под зубами,отсюда собственно и название.Они замечательно сочетаются с любым гарниром и мясом.К тому же,скажу вам по секрету,что мужчины их обожают,потому как этот салат,закуска просто великолепная.А главный их плюс все-таки для нас,потому-что готовятся хрустики очень быстро,вам не придется провести целый день у плиты.Результатом вы останетесь довольны- салат проверенный годами и менять его на другой пока не собираюсь.

[620x464]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Mаринованные кольца кальмара 02-06-2016 13:05

Это цитата сообщения Евгения_Сержик Оригинальное сообщение



1.
[683x455]

 

Очень интересный вкус кальмара, не избитый и не привычный. Стоит попробовать один раз и такие кальмары станут постоянным блюдом на вашем столе.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог 16-08-2015 16:44

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщение

самый вкусный яблочный пирог

Осторожно,не возможно удержаться от добавки))..А все потому что он на творожном тесте.Рецепт придумался сам,и теперь он мой любимый (после лимонного пирога)))

Грамм 200 творога растереть со 100 гр. сахара и щепоткой соли,добавить 200 грамм сметаны,100 грамм кефира,щепотку соды.Постепенно добавлять муку.Тесто должно быть жидкое как  сметана)...Если получилось слишком густое,добавьте кефир или просто воду.

Перемешайте тесто с заранее нарезанными яблоками.Чем больше яблок,тем лучше.Вылейте в форму.Я люблю еще сверху выложить дольки яблок,для красоты:)

Выпекать  примерно 45-50 минут при темп. 160-180`,обязательно в предварительно разогретой духовке до 200`

Когда готовый пирог остынет посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита:)

  [700x444]

[700x448]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырный рулет с семгой 16-08-2015 14:51


[542x534]

[514x393]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛАДКИЕ ДЕСЕРТЫ ИЗ КИСЛОГО РЕВЕНЯ 16-08-2015 07:22

Это цитата сообщения Ugolieok Оригинальное сообщение

Ревень – ближайший родственник щавеля. И его сезон тоже недолговечен – черешки очень быстро грубеют и становятся малопригодными для еды. Поэтому, пока еще не поздно, бегом на огород за кислыми черешками! Чтобы приготовить про запас... сладкие десерты.

[показать]

ДЖЕМ ИЗ РЕВЕНЯ

По 1 кг черешков ревеня и сахарного песка,
1 стакан воды,
1 чайная ложка ванильного сахара.

Черешки ревеня очистить от кожицы и наружных волокон, нарезать кусочками по 1 см, уложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду и на умеренном огне варить 15–20 минут до размягчения. Добавить сахар и уваривать до тех пор, пока объем не уменьшится примерно на одну треть. В конце добавить ванильный сахар. Когда капля сиропа не будет растекаться по холодной тарелке, джем готов. Разлить горячим в стеклянные банки. Поставить в холодное место, затем на застывшую поверхность насыпать слой сахарной пудры и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ананасы... из кабачков своими руками! 16-08-2015 07:20

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

 
Блуждая по просторам интернета обнаружили очень интересный рецепт, который решили опробировать))
Результат приятно удивил. Ананасы из кабачков совсем не отличаются по вкусу и виду от настоящих ананасов. Сначала не поверили , но в конце концов, попробовав первую партию закрытую колечками, побежали делать вторую партию кубиками. 
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 оригинальных рецептов с баклажанами на зиму 16-08-2015 07:19

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Август – самая горяча пора для консервации овощей. Мы собрали 5 отличныхрецептов закруток с баклажанами.

Баклажаны в медовом маринаде

 

null

Ингредиенты

• Баклажан - 2 штуки
• Морковь - 2 штуки
• Лук репчатый - 3 штуки
• Томат (помидор) красный - 5 штук
• Чеснок - 4 зубчика
• Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
• Мед - 1 столовая ложка
• Уксус 8% - 2 столовые ложки
• Масло растительное (подсолнечное) - 2 чайные ложки
• Соль - 2 грамма
• Перец черный молотый - 1 чайная ложка

Приготовление

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрое приготовление перца с зеленью 16-08-2015 07:17

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Очень понравился рецепт армянской кухни. Такие перцы с зеленью готовятся очень быстро, результат потрясающий. Ароматные и очень вкусные. Закуска то,  что надо. Попробуйте обязательно приготовить такое блюдо-закуску.


[400x300]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жгучая солнечная аджика из слив 16-08-2015 07:16

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

[600x397]

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кетчуп - чуть язык не проглотила! 16-08-2015 07:12

Это цитата сообщения Iliana11 Оригинальное сообщение

...правда, очень вкусно, готовлю каждый год!

[625x417]

 Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик для Вас!

4199468_0_126762_a069a6e2_XS (100x100, 14Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аджика на зиму - 15 рецептов с фото 16-08-2015 07:09

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Аджика на зиму

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
20 лучших салатов на зиму 16-08-2015 07:05

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение


салат «Шикарок».

Ингредиенты:

1 кг лука,
3 кг помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 стручок горького перца,
1 дес.л. молотого перца,
300 г чеснока,
по пучку зелени петрушки и укропа,
1 стак. растительного масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересное сочетание в консервировании "помидор+арбуз" 06-08-2015 19:44

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Как то раз попала в гости и мне довелось попробовать интересное сочетание в консервировании "помидор+арбуз". И что Вы думаете? Пробовали? Мне очень понравилось! Необычно, но что самое главное, помидоры получаются со вкусом арбуза, а арбуз наоборот. Рассол очень вкусный. В общем пока не приготовите, не поверите! Если кто-то не знаком с таким  рецептом - знакомьтесь и баночку, а то и больше, заготовьте! 


[300x319]

 

 

Читать далее

 


интересные заметки

Интересно, а Вы знаете, в какие игры играют Ваши детки? Видели у них  Игры Спанч-Боб ? Оказывается, в них играют и мальчики и девочки. Да Вы, наверное, помните, даже мультфильмы были по телевидению с этим героем. Он мог покорить сердца телезрителей, причем как детской аудитории, так и взрослой. Чтобы вспомнить или узнать об этом герое, Вы можете поиграть вместе с детьми в бесплатные онлайн игры с его прямым участием. Выберите для себя подходящую игру и настройтесь на весёлое времяпровождение.


Спанч Боб

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Борьба с кабачком вступила в решающую фазу 06-08-2015 19:38


Рецепт от Ольги Белан - мой любимой журналисткиhttp://belan-olga.livejournal.com/2034512.html

 

[показать]
Самое вкусное ,

что ела из кабачков - его цветки, пожаренные во фритюре с моцареллой и анчоусами. Подавали в Риме в остерии Giggeto в старом еврейском квартале. Там же мы  попробовали артишоки по-еврейски - что характерно, в Израиле такого блюда не встретилось нигде.

Но сейчас о кабачках. У нас лето короткое, цветы мы не едим, ибо цветут у нас кабачки раз в год, а не четыре раза, как в Италии. Поэтому мы дожидаемся плодов и начинаем с ними изнурительную борьбу. Каждый год умоляю маму сажать два, ну от силы три кустика, но она сажает десять, пятнадцать, а потом хватается за голову с мучительным вопросом: куда их девать?

Сегодня я сжалилась над ней и приготовила овощное рагу, которое почему-то все называют икрой, хотя это самое настоящее рагу. Говорят, что способов приготовления кабачковой икры - сотни. Меня научила делать икру из кабачков узбекская подруга, хотя я подозреваю, что в Узбекистане все гораздо сочнее и вкуснее получается.

Надо соблюсти два главных принципа. Первый: кабачков должно быть столько , сколько всех остальных овощей. Порезать кабачки на мелкие кусочки, хорошо посолить , помешать и оставить на полчаса - это второй принцип. Из него должен вытечь весь сок. Ведь кабачок, как и огурец, на 90 процентов состоит из воды.

Пока кабачок солится, готовим овощи - лук, морковь, сладкий перец, чили ( чуть-чуть), помидоры ( без шкурки), чеснок ( его закладывать в последнюю очередь). Кабачок отжать, воду слить и тушить в казане отдельно от остальных овощей. А их - на раскаленную сковороду и до готовности. Уже готовые овощи смешать, добавить всяких травок - кто что любит. Я - фанат киндзы, всегда и везде много ее употребляю.

Очень хочу, чтобы вы поделились своими рецептами заготовки кабачков. У нас они горой свалены на летней кухне и еще много-много зреет на грядках...

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачки,тушёные в сметане (Венгерская кухня) 06-08-2015 19:36

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

Кабачки,тушеные в сметане...Перевела это блюдо дословно, по -венгерски  "TÖKFŐZELÉK" ...

Очень нежное,вкусное,диетическое блюдо и быстро готовится. В Венгрии очень любят это блюдо едят зимой и летом,короче круглый год..летом в сезон,а зимой обычно замораживают уже резанные кабачки.

К кабачкам подала котлеты со свежими овощами,помидорки,молосольные огурчики,молодой лук для украшения,но можно и съесть его.

[показать] 

[показать] 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заготовки: кабачки в остро-чесночной заливке 06-08-2015 19:33

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Такие кабачки в остро-чесночной заливке будут отличным вариантом закуски на любом столе в зимнее время. Ароматные, хрустящие и очень вкусные. Попробуйте сделать хоть небольшое количество баночек и Вы сами убедитесь в этом.


[556x378]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии