Потребуется свиная шейка массой 1 кг 700 гр
Мясо шириной 1 см, но не до конца(оставлял 1 см) – все пласты были соединены.
Натер мясо(в надрезах тоже) солью, ССЧП и молотой острой красноватой паприкой.
[показать]
Оставил мясо на 2 часа.
Растопил мед и смазал ним мясо. В надрезы вложил по два кольца лука и по два кружка лимона.
[показать]
Вышел вот таковой “шашлык”:-))))
[показать]
Связал его нитками, чтоб не распадался и обмазал уже не топленым медом.
Форму для запекания, смазал сливочным маслом и уложил мясо.
[показать]
Прикрыл мясо фольгой и в духовку, нагретую до 200 град, на 1 час 10 минут.
Позже фольгу убрал и запекал мясо уже при температуре 180 град, еще пол часа.
Вышло вот так:
[показать]
Подавал с картофельным пюре, мариноваными сливами и грушами:
[показать]
[показать]
Рецепт, как мне кажется, прочел когда-то в инете
[показать]))))