Закусочные огурцы - салат (легко)
Скоро, ну, не совсем скоро придет пора различных овощей и фруктов. Посмотрите на фото и вспомните, как они выглядят в свежем виде.)))
А к этому периоду надо подготовиться заранее, поэтому даю Вам очень легкий рецепт закусочных огурцов. Буду надеяться, что как их засолите, вспомните меня и сайт: ovkuse.ru. Как уже сказала рецепт очень легкий и не отнимет много времени на приготовление, тем более на ожидание. Приятного приготовления и аппетита, Вам желаю!
Ингредиенты: (на 1 кг свежих огурцов)
- соль - 1 ч. л.
- уксус - 2 ст.л.
- соевый соус - 4 ст.л.
- острый красный перец - 1/4 ч. л.
- кунжут - по вкусу
- растительное масло - 5 ст.л.
- чеснок - 4 зубч.
Приготовление:
Порезать огурцы брусочками (достаточно крупно). ВНИМАНИЕ: положить нарезанные огурцы в дуршлаг и тщательно пролить кипятком.
Дать огурцам стечь, переместить их в миску, посолить, оставить минут на 20.. Затем слить образовавшуюся жидкость.
К огурцам добавить уксус, соевый соус, перец и чеснок. Разогреть масло, обжарить в нем кунжут. Масло с кунжутом отправить к огурцам.
Салат должен настояться мин 30 в холодильнике. Хранить его можно несколько дней.
А, вот так они будут выглядеть в салате, который Вы приготовите!
Приятного аппетита!