Автор Наталья Тарасова(Сумина) [показать] [показать]
Хочу поделиться вот такой заготовочкой без термической обработки она у меня стоит в холодильнике до лета.Измельчаю блендером лист петрушки и лист хрена и добавляю соль -вернее крепко солю и взбиваю все опять блендером -перекладываю в банки и в холодильник .Листья хрена убивают болезнетворные микробы -а полезные свойства петрушки знают все.Добавляю не только в первые и вторые блюда -но и просто в салаты -но с учетом того что эта заготовка очень соленая . [показать] [показать]
Не понятно зачем это косервировать. Листья хрена убивают микробы, да! Но убивают в том продукте, куда лист добавили. А консервированные продукты они уже мертвые, они нужны только для вкуса.
Не понимаю зачем делать такую консервацию.