• Авторизация


Миноги, в рот мне ноги! 14-12-2012 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Педалькина Оригинальное сообщение

[600x498]

В наших нерезиновсках иногда продается вот это «не пойми что». Как вы понимаете мимо я пройти не смогла, потому как миноги очень экстремистски выглядят, также плавают и отвратительно присасываются к стенкам аквариума. Кило этих недоживотных стоило порядка 450 рублей за кэгэ, но молодость и энтузиазм опыт и алкоголизм победили и кило этих тварей приехало домой.

Если бы я, мои дорогие друзья, знала сколько с ними возиться, то никогда не решилась бы на этот эксперимент в будние дни, а с особым цинизмом и удовольствием приготовила бы их в выходные. Так что возьмите данный пункт на заметку и действуйте, гады реально вкусные.


Когда я готовлю живую рыбу, то на ее убийство подписываю своего мужа. Но как только бравый воин увидел этих скользких и извивающихся тварей наотрез отказался к ним прикасаться.

В процессе огугления яндекса увидела замейчательный способ, предлагаемый Еленой Молоховец – прибить гвоздем  миногу через глаз, но для меня это слишком. Поэтому для умерщвления тварей была одета резиновая перчатка, в руки взят острый нож и была сделана секир-бошка на уровне окончания дырок на теле миног (дырки это у них жабры такие).

Далее был совершен трудоемкий процесс снятия слизи. Для этого понадобились бумажные полотенца и каменная соль, именно они главные помощники очищения слизи с тушек миног. После процесса избавления от слизи у миног надо очистить брюшко и промыть.

Это был основной геморрой. Все остальное просто, подготовленных миног нужно обсушить, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. На данном этапе их уже можно употреблять, но вкуснее всего они в маринаде, потому как вбирают в себя вкус специй.

Готовим маринад, для этого кипятим  бурокляк из 200-250 мл воды, 50 мл винного или яблочного уксуса, 1 ч.л. зерен горчицы, чайной ложки смеси перцев, 3 ст.л. сахарного песка и 1 лаврового листа.

Обжаренные миноги складываем в банку, пересыпаем слоями мелко порезанного укропа и тонких полуколечек красного лука, заливаем горячим маринадом. Как банка остынет, в холодильник ее дня на два.

Народ пишет, что в таком состоянии она храниться может месяц, но я ее смела за день.

Вкусно! Пробуйте! А уж если заготовить такую баночку на Новый Год, то вообще несравненно. Главное не показывайте родным и близким этих миног в сыром и живом виде!

Чмоки всех

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миноги, в рот мне ноги! | Шальные_кулинарки - Шальные_кулинарки творят на кухнях, а я собираю рецепты | Лента друзей Шальные_кулинарки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»