• Авторизация


Вкусный завтрак 23-11-2012 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Не_лапулька Оригинальное сообщение

Яйца Бенедикт (Eggs Benedict)

На 1 порцию

1 яйцо; 1 английский маффин; ломтик ветчины; голландский соус; чёрный перец

Аккуратно разбить яйцо в мисочку так, чтобы желток остался целым. В неглубоком сотейнике раскрутить ложкой подсоленный кипяток, выпустить в центр яйцо, через 30 сек. убрать с огня, дать постоять под крышкой 3-4 минуты. Тем временем английский маффин наколоть вилкой по периметру, разломить на 2 круглые половинки, подсушить на гриле. Выложить поверх одной половинки маффина ломтик ветчины, пошированное яйцо, полить голландским соусом, яйцо надрезать, поперчить. Сразу подавать.

[600x]

Кобб салат (Cobb Salad)

На 2 порции

1 куриная грудка (копчёная, варёная или жареная на гриле); 2 варёных яйца (вкрутую); 6 помидорок черри; по 50 г ветчины и сыра чеддер; половинка авокадо; листья салата романо; 2 ст. л. оливкового масла; 1-2 ч. л. лимонного сока; 0,5 ст. л. дижонской горчицы; соль, чёрный перец

Сделать салатную заправку: взбить вилкой до однородного состояния горчицу, лимонный сок и масло, посолить, поперчить. Выложить тарелку салатными листьями, поверх выложить нарезанную крупной соломкой ветчину, сыр, ломтики куриного филе и кусочки авокадо, четвертинки яиц и половинки черри. Полить заправкой или подать её отдельно.

[600x]

Макароны с сыром (Macaroni and Cheese)

На 2 порции

2 порции короткой пасты (macaroni); 3 ломтика бекона; 0,5 луковицы; 3 горсти тёртого чеддера; 1 горсть тёртого пармезана; 2 ст. молока; 1 ст. л. муки; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ч. л. подкопченной паприки; соль, мускатный орех

Мелко нарезанный лук и бекон обжарить на среднем огне до мягкости лука, всыпать паприку, перемешать, через минуту убрать с огня. В другой сковороде или сотейнике сделать соус бешамель: в сливочном масле обжарить муку на среднем огне за пару минут, влить порциями молоко, постоянно помешивая и проварить 10 минут на слабом огне. Тем временем отварить макароны в подсоленном кипятке за 7 минут, откинуть на дуршлаг. Помешивая, всыпать чеддер (отложив горсть) в соус, дать сыру расплавиться, посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Отваренные макароны смешать с сырным соусом и луком с беконом, выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать оставшимся сыром, готовить в духовке до образования корочки при температуре 200°C, подавать.

[600x]

Салат из курицы, с карри и ананасами (Curry Chicken Salad)

На 3-4 порции

2 варёных куриных грудки; 2/3 ст. кусочков ананаса; 3 ст. л. майонеза; 0,5 сладкого яблока; 1 ст. л. лимонного сока; 3 стебля сельдерея; 12 зелёных виноградин; 3 ст. л. молотых грецких орехов; 0,5 ч. л. порошка карри; 4 стрелки зелёного лука; соль

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками вместе с сельдереем и смешать с лимонным соком. Виноград разрезать на 4 части, удаляя косточки, зелёный лук мелко нарезать. Смешать майонез с карри и грецкими орехами, добавить яблоки, ананас, виноград, порезанные кубиками куриные грудки, виноград, зелёный лук, посолить, перемешать, поставить в холодильник на 3 часа aминимум. Подавать на листьях салата.

[600x]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный завтрак | Шальные_кулинарки - Шальные_кулинарки творят на кухнях, а я собираю рецепты | Лента друзей Шальные_кулинарки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»