Это цитата сообщения
Лариса_Цветкова Оригинальное сообщениеНарядные синенькие или имам баялды
Все записи автора.
[600x450]
Если красота – страшная сила, то вкусное блюдо – умопомрачительная сила!
4 средних баклажана
2 крупных помидора
2 средних луковицы
2 салатных перца, красный и зеленый, к примеру
головка чеснока
подсолнечное масло
100 г сыра
соль, перец, сахар, паприка, орегано, базилик, кумина
толченые грецкие орехи, немного, 2, к примеру
Баклажаны срежьте с торцов и сбоку с двух противоположных сторон, разрежьте на 4 части вдоль, посолите чуток, натрите с обеих сторон. Через 10 мин подсушите салфеткой и обжарьте на сухой сковородке с обеих сторон. Оставьте на сковороде.
В кастрюльке с широким дном приготовьте соте, или синенькие, имам баялды, или аджап сандал – все это одно и то же, как , кстати, и рататуй:
Пассеруйте в разогретом масле, нарезая кубиками и добавляя одно за другим, часто помешивая, на среднем огне – чеснок, лук, сахар, обрезки синеньких, перец, помидоры, соль и специи, до готовности.
Включите духовку.
Основную часть соте выложите в форму с низкими бортами. Разложите пластинки обжаренных баклажан, на каждую положите десертную ложку соте, квадратик сыра. Сбрызните паприкой и посыпьте толченым грецким орехом.
Запекайте в духовке 15 мин.
Подайте в теплом или холодном виде, с гарниром или без него, или выложите на тосты.
Объеденье!
[600x450]