Приготовление яиц на завтрак — один из самых простых, быстрых и довольно сытных способов продержаться до обеда. И если омлет или глазунья не требуют особых навыков, то с яйцами-пашот иногда приходится повозиться.
Отличный и быстрый способ приготовить завтрак на двоих и заодно разнообразить «яичную диету» — это сделать яйца-пашот в сковороде буквально за 5 минут.
Яйца-пашот — традиционное французское блюдо из яиц, приготовленных без скорлупы.
Ставите сковороду на огонь, добавляете туда воду, щепотку соли и пару столовых ложек белого уксуса. Разбиваете яйца — каждое в отдельную чашечку. Пока вы будете заниматься этим делом, вода как раз закипит.
Затем аккуратно и одновременно выливаете яйца в кипящую воду, накрываете сковороду крышкой, выключаете огонь и оставляете все так на 4-5 минут. Готовые яйца-пашот достаете из воды шумовкой — специальной широкой ложкой с дырочками. Или просто большой ложкой, но тогда воду придется аккуратно слить с тарелки.
http://lifehacker.ru/2012/06/19/kukhonnye-lafkhaki-kak-bystro-prigotovit-yajjca-pashot/
Теперь рассмотрим офисный вариант приготовления этого блюда в микроволновке
[490x326]
Все, что вам нужно, это сырые яйца, чашка или пиала и блюдце, которые можно ставить в микроволновку, вода. Опционально: различные приправы и уксус. Огромный плюс — отсутствие раздражающих запахов!
Вы ведь помните, что посуда должна быть не железной, без каких-либо металических частей и без рисунка с добавлением золотой или серебряной краски?
Итак, берете пиалу или чашку, добавляете 1/3 чашки воды, аккуратно разбиваете туда яйцо и накрываете сверху блюдцем (у меня получилось и без блюдца). В воду можно добавить пару капель уксуса, если яйцо не очень свежее — он уменьшает растекание белка при добавлении в миску с водой. Дальше все зависит от вашей микроволновки. В принципе, для приготовления яйца в смятку вам понадобиться примерно 60 секунд при мощности в 80%. То есть если у вас есть опции «10 секунд», «30 секунд», «больше 10 минут» или что-то подобное, стоит для начала попробовать приготовить на 30 секундах, а затем попробовать 60 секунд. Готовое яйцо аккуратно вынимаете с помощью двух ложек или просто сливаете воду. Солите по вкусу и добавляете приправы.
Если перестараетесь — оно может лопнуть и тогда ваш обед будет размазан по все микроволновке. Проверено на собственном опыте. Если все сделаете все правильно, то получится как на фотографии к посту. Даже это блюдо можно разнообразить от яйца в смятку до яйца в куртую или омлета! У меня получилось что-то среднее между «в смятку» и «вкурутую». И еще один ньюанс — желток готовится быстрее, чем белок.
Приятного вам аппетита!
http://lifehacker.ru/2010/08/26/obed-v-ofise-mikrovolnovka-jajjco/