Попалась мне очень красивая желтенькая айва – аромат такой, что на всю кухню, очень душистая. Съесть не получилось – твердая, как камень… Тут я и вспомнила, что очень удачно с такой красотою мяско сочетается. Наиболее симпатичной в тот день в магазине была баранина…
Ингредиенты:
Баранина – 1 кг.
Айва – 1 шт.
Специи для мяса – 1 ст. л.
Картофель - на гарнир
Приготовление:
Баранину нарезать небольшими кусками, как на некрупный шашлык, пересыпать специями (у меня смесь специй для гриля), посолить и оставить мариноваться на пару часов. Айву вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками или кусочками примерно как мясо. В форму или на противень положить рукав для запекания и наполнить его мясом с айвой. Распределить содержимое рукава ровным слоем по дну и аккуратно завязать концы, чтобы пар не уходил и мясо не сохло. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут. На гарнир подойдет отварной молодой картофель и свежие овощи. Я, к сожалению, переборщила со специями, расскажу вам, как исправила ситуацию. На следующий день из оставшегося я сделала тушеное жаркое. Крупно нарезала кружочками морковь и кубиками лук, обжарила, добавила готовое мясо с айвой, полстакана воды, потушила 5 минут и нарезала крупными кубиками отварной картофель – получилось еще вкуснее.
Приятного аппетита!