• Авторизация


Баранина с айвой 17-05-2012 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

        Попалась мне очень красивая желтенькая айва – аромат такой, что на всю кухню, очень душистая. Съесть не получилось – твердая, как камень… Тут я и вспомнила, что очень удачно с такой красотою мяско сочетается. Наиболее симпатичной в тот день в магазине была баранина…

[700x532]

Ингредиенты:

Баранина – 1 кг.

Айва – 1 шт.

Специи для мяса – 1 ст. л.

Картофель -  на гарнир

Приготовление:

        Баранину нарезать небольшими кусками, как на некрупный шашлык, пересыпать  специями (у меня смесь специй для гриля), посолить и оставить мариноваться на пару часов. Айву вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками или кусочками примерно как мясо. В форму или на противень положить рукав для запекания и наполнить его мясом с айвой. Распределить содержимое рукава ровным слоем по дну и аккуратно завязать концы, чтобы пар не уходил и мясо не сохло. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут. На гарнир подойдет отварной молодой картофель и свежие овощи. Я, к сожалению, переборщила со специями, расскажу вам, как исправила ситуацию. На следующий день из оставшегося я сделала тушеное жаркое. Крупно нарезала кружочками морковь и кубиками лук, обжарила, добавила готовое мясо с айвой, полстакана воды, потушила 5 минут и нарезала крупными кубиками отварной картофель – получилось еще вкуснее.

        Приятного аппетита!

[700x529]

[700x509]

[700x526]

[700x495]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранина с айвой | Шальные_кулинарки - Шальные_кулинарки творят на кухнях, а я собираю рецепты | Лента друзей Шальные_кулинарки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»