Ингредиенты:
[500x250]
* сельдь с/с 1 шт.
* репчатый лук 1 шт.
* лавровый лист 2 шт.
* душистый перец 1 ч. л.
* укроп
* дижонская горчица 3 ч. л.
* оливковое масло 3-4 ст. л.
* зеленый лук для подачи
Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей, разделить на филе. Филе нарезать кусочками. В банку выложить лавровый лист, перец горошком. Затем выкладываем кусочки сельди в один ряд.
Смешать в емкости горчицу с маслом до однородного состояния. Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им селедку, залить половиной горчичной массы.
Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты в таком же порядке. Посыпаем все измельченной зеленью укропа. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на 12 часов.
Выкладываем ароматные кусочки сельди на блюдо, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Из выпуска от 19-04-2012 рассылки «Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru»