• Авторизация


Баклажаны сырые маринованные в масле 27-04-2012 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MsKamael Оригинальное сообщение



[показать]


[показать]

[показать]

Очистить баклажаны, порезать вдоль ломтиками толщиной в 1 см и затем порезать брусочками длиной 5 см. Уложить их в большую кастрюлю или ведро, пересыпая солью и поливая белым винным уксусом. Поставить сверху груз и оставить на 12 часов.

Затем с помощью пресса отжать их от жидкости.

В стеклянные банки уложить отжатые баклажаны, добавив порезанный пластинками чеснок, порезанный свежий (или сухой) пикантный перец и орегано.

Когда банки будут заполнены – баклажаны немного уплотнить и залить оливковым маслом. Длинной палочкой проткнуть баклажаны до дна, чтобы масло равномерно распределилось. Добавить еще масла – оно должно покрывать баклажаны в 1 см. Закрыть банки крышками.
[показать]
Готово к употреблению через 1 месяц.
Хранить в прохладном и темном месте до 1 года.

Идеально для бутербродов, салатов и как закуска.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны сырые маринованные в масле | Шальные_кулинарки - Шальные_кулинарки творят на кухнях, а я собираю рецепты | Лента друзей Шальные_кулинарки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»