• Авторизация


Соус "Тартар" 22-04-2012 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение




[600x450]
Соус "Тартар"
Соус «Тартар» мы всегда покупали. Он очень хорошо подходит к рыбным блюдам, но и с мясом он неплохо сочетается.



Магазинные соусы часто «напичканы» всевозможными добавками,
эмульгаторами, консервантами и т.д. Другое дело, когда соус готовим
дома. Тогда мы можем быть уверенными в качестве продуктов, из которых
делается соус.



Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого простого и быстрого в
приготовлении соуса тартар. Он очень понравился нам, и мы теперь его
покупаем, я его готовлю самостоятельно.



Для приготовления быстрого соуса тартар необходимы следующие продукты:

— 150 г майонеза

— 2 яйца (необходимо 2 желтка)

— 2 небольших кислых огурца

— пучок зелени (укроп, зеленый лук)

— немного красного перца

— соль, сахар по вкусу

— 0,5-1 ч.л. лимонного сока



Для начала нужно сварить вкрутую 2 яйца и охладить их. Для соуса нам
необходимы только вареные желтки, которые нужно хорошенько размять
вилкой в тарелке.

[600x450]

Желтки смешиваем с майонезом. На этом этапе каждый делает так, как ему
нравится: можно желтки растереть с майонезом в однородную массу, а можно
размешать, оставляя кусочки желтка в майонезе для красоты и текстуры.

[600x450]

Мне больше нравится растирать все в однородную массу.



Кислые огурцы режем очень тонкими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем
больше будет похож ваш соус на магазинный, вкус которого мы так любим.

[600x450]

Зелень также режем очень мелко и добавляем все в емкость для смешивания (у меня глубокая тарелка).

[600x450]

Смешиваем все ингредиенты и добавляем соль, сахар, лимонный сок и красный перец.

[600x450]

После смешивания всех продуктов для соуса, мы получаем результат — «Тартар».



Теперь остается только перелить соус в красивую тарелку и подать к столу к мясу или рыбке.

[600x450]

Существует много вариаций соуса «Тартар». По вкусу и желанию можно
добавлять в соус оливки, маслины, каперсы, лук, чеснок, грибы, зелень
петрушки.
Источник




-Zh-

TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус "Тартар" | Шальные_кулинарки - Шальные_кулинарки творят на кухнях, а я собираю рецепты | Лента друзей Шальные_кулинарки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»