• Авторизация


Курица в кока-коле, с карамелизованным луком, по-шанхайски 16-04-2012 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Ингредиенты для "Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски"
[300x300]Курица (бедро) — 7 шт
Перец чили (по желанию) — 3 шт
Кола (банка) — 0,33 мл
Анис (звездочки) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Имбирь (тертый - 1 см)
Соль
Перец черный
Соевый соус ((по желанию) — очень рекомендую)
Уксус (винный, у меня малиновый) — 1 ст. л.
Перец душистый (горошек) — 1 ч. л.
Лук-порей ((без зелени)
или обычный — лучше очень много, он карамелизуется и получается даже вкуснее мяса)

Рецепт "Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски"

Куриные ножки замачиваем в смеси винного уксуса, чуточку соли и черного перца.
Режем лук, имбирь и чеснок.
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло.
Кладем курицу и обжариваем до золотистой корочки, на сильном огне, постоянно переворачивая.
Добавляем лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец, жарим до появления аромата.
Заливаем колу.
На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и осадок по бокам сковороды и делаем средний огонь.
Тушим, солим по вкусу, для более насыщенного цвета можно добавить немного соевого соуса.
Можно добавить немного цельного сухого перца чили для остроты.
Тушим до готовности курицы.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/64844/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в кока-коле, с карамелизованным луком, по-шанхайски | Шальные_кулинарки - Шальные_кулинарки творят на кухнях, а я собираю рецепты | Лента друзей Шальные_кулинарки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»