• Авторизация


Пирог *Оливье* 16-04-2012 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Ингредиенты для "Пирог "Оливье""
[330x330]
  • Дрожжи (сухие) — 7-9 г
  • Мука — 2-3 стак.
  • Молоко — 100-150 мл
  • Масло сливочное — 50-70 г
  • Сахар — 1-2 ч. л.
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 3-4 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Огурeц (маринованный, мелкий) — 7-8 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 3-4 ст. л.
  • Порошок горчичный — 1 ч. л.
  • Сливки (у меня 33%) — 100 г

  • Рецепт "Пирог "Оливье""


    [показать] Сразу хочу сказать, что тем кому не охота возиться с дрожжевым тестом, могут приготовить этот пирог с песочным тестом. Я готовила и так, и так, в обоих случаях очень вкусно получается!

    Итак,  муку просеять, стакан муки перемешать с дрожжами и солью (щепоткой)


    [показать] В теплое молоко добавить сахар, сливочное масло, дать ему подтаять, и добавить молоко к муке


    [показать] Замесить легкое тесто, постепенно добавляя муку, накрыть тесто и оставить подходить в теплом месте, примерно 1 час


    [показать] 1-2 яйца (если крупные, 1 хватит), картофель и морковь отварить до готовности. Овощи остудить, очистить и порезать средним кубиком


    [показать] Лук порезать кубиком и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла


    [показать] К луку добавляем картофель и морковь и обжариваем вместе до легкого румянца. На этом шаге к овощам можно добавить колбаску, мясо, курицу, смотря с чем Вы обычно "Оливье" делаете. У меня был только овощной вариант.


    [показать] Яйцо крошим, я брала 2, уж очень мелкие они у меня были


    [показать] Огурчики тоже крошим кубиком, обязательно берите только маринованные огурцы, соленые могут потечь и дать неприятный запах, а маринованные останутся хрустящими и сочными, как и были


    [показать] Добавляем  слегка обжаренные и уже остывшие овощи, зеленый горошек, пробуем и солим по вкусу.


    [показать] Я пекла пирог в разъемной форме 21 см. Смазать форму маслом, подошедшее тесто хорошо обмять, 2/3 теста распределить по форме и дать подойти в теплом месте минут 20, 1/3 пока отложить


    [показать] Яйца (2-3 шт) слегка взболтать со сливками, присолить,


    [показать] добавить горчичный порошок, не пугайтесь, если будет островато, вся острота горчицы при нагревании уйдет! Чтоб не было комочков лучше небольшое количество сливок смешать с порошком, а потом полученную смесь добавить к яично-сливочной смеси.


    [показать] Начинку выкладываем на подошедшее тесто, равномерно поливаем сливочно-яичной смесью (немного смеси оставить, чтоб смазать пирог сверху, 2-3 ст л )


    [показать] Оставшуюся часть теста тонко раскатываем, накрываем ею пирог сверху, защипываем края, смазываем сверху, я еще посыпала сухим укропчиком и кунжутом. Обязательно делаем дырочку для выхода пара


    [показать] Выпекаем в предварительно прогретой духовке 170-180 град 60 мин. Чтоб верх пирога не сгорел я накрывала его фольгой


    [показать] Время выпекания пирога зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки и от того насколько высокий у вас пирог и может варьировать. Чем выше пирог, тем дольше время, начинка должна хорошо схватиться! Готовый пирог завернуть в полотенце и остудить перед нарезкой.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


    http://www.povarenok.ru/recipes/show/64390/
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Пирог *Оливье* | Шальные_кулинарки - Шальные_кулинарки творят на кухнях, а я собираю рецепты | Лента друзей Шальные_кулинарки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»