http://www.povarenok.ru/recipes/show/64390/Ингредиенты для "Пирог "Оливье""
[330x330]
Дрожжи (сухие) — 7-9 г Мука — 2-3 стак. Молоко — 100-150 мл Масло сливочное — 50-70 г Сахар — 1-2 ч. л. Картофель (средний) — 3 шт Морковь — 1 шт Яйцо — 3-4 шт Лук репчатый (средний) — 2 шт Огурeц (маринованный, мелкий) — 7-8 шт Горошек зеленый (консервированный) — 3-4 ст. л. Порошок горчичный — 1 ч. л. Сливки (у меня 33%) — 100 г
Рецепт "Пирог "Оливье""
[показать]
Сразу хочу сказать, что тем кому не охота возиться с дрожжевым тестом, могут приготовить этот пирог с песочным тестом. Я готовила и так, и так, в обоих случаях очень вкусно получается!
Итак, муку просеять, стакан муки перемешать с дрожжами и солью (щепоткой)
[показать]
В теплое молоко добавить сахар, сливочное масло, дать ему подтаять, и добавить молоко к муке
[показать]
Замесить легкое тесто, постепенно добавляя муку, накрыть тесто и оставить подходить в теплом месте, примерно 1 час
[показать]
1-2 яйца (если крупные, 1 хватит), картофель и морковь отварить до готовности. Овощи остудить, очистить и порезать средним кубиком
[показать]
Лук порезать кубиком и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла
[показать]
К луку добавляем картофель и морковь и обжариваем вместе до легкого румянца. На этом шаге к овощам можно добавить колбаску, мясо, курицу, смотря с чем Вы обычно "Оливье" делаете. У меня был только овощной вариант.
[показать]
Яйцо крошим, я брала 2, уж очень мелкие они у меня были
[показать]
Огурчики тоже крошим кубиком, обязательно берите только маринованные огурцы, соленые могут потечь и дать неприятный запах, а маринованные останутся хрустящими и сочными, как и были
[показать]
Добавляем слегка обжаренные и уже остывшие овощи, зеленый горошек, пробуем и солим по вкусу.
[показать]
Я пекла пирог в разъемной форме 21 см. Смазать форму маслом, подошедшее тесто хорошо обмять, 2/3 теста распределить по форме и дать подойти в теплом месте минут 20, 1/3 пока отложить
[показать]
Яйца (2-3 шт) слегка взболтать со сливками, присолить,
[показать]
добавить горчичный порошок, не пугайтесь, если будет островато, вся острота горчицы при нагревании уйдет! Чтоб не было комочков лучше небольшое количество сливок смешать с порошком, а потом полученную смесь добавить к яично-сливочной смеси.
[показать]
Начинку выкладываем на подошедшее тесто, равномерно поливаем сливочно-яичной смесью (немного смеси оставить, чтоб смазать пирог сверху, 2-3 ст л )
[показать]
Оставшуюся часть теста тонко раскатываем, накрываем ею пирог сверху, защипываем края, смазываем сверху, я еще посыпала сухим укропчиком и кунжутом. Обязательно делаем дырочку для выхода пара
[показать]
Выпекаем в предварительно прогретой духовке 170-180 град 60 мин. Чтоб верх пирога не сгорел я накрывала его фольгой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
[показать]
Время выпекания пирога зависит от индивидуальных особенностей вашей духовки и от того насколько высокий у вас пирог и может варьировать. Чем выше пирог, тем дольше время, начинка должна хорошо схватиться! Готовый пирог завернуть в полотенце и остудить перед нарезкой.
![]()