[300x300] [показать] | Приготовить песочное тесто. Просеять в миску муку, смешать ее с половиной стакана сахарной пудры и 1 ч.л. тертой цедры лимона или апельсина. Добавить желтки и размягченное сливочное масло. |
[показать] | Быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. |
[показать] | Тесто раскатать в пласт и уложить на дно круглой формы, предварительно смазанной маслом и присыпанной мукой. Я сделала несколько мини-тортиков в маленьких формах. Поэтому вырезала маленькие круги и уложила их на дно форм для кексов. Выпечь тесто в духовке при 180 град. 5-10 минут до полуготовности. |
[показать] | Взбить сливки. Творожный сыр размешать с оставшейся сахарной пудрой и тертой цедра лимона или апельсина. Добавить к нему сливки. Взбить белки до твердых пиков. |
[показать] | Осторожно смешать взбитые белки с творожной смесью. Выложить на пласт песочного теста. И запечь в духовке еще минут 15-20 до полной готовности. |
[показать] | Готовый торт (тортики) остудить. Верхушку промазать абрикосовым вареньем. Украсить орехами и фруктами. И снова промазать сверху вареньем. Выяснилось, что украшатель из меня не ахти..прощу прощения у итальянцев))) |