• Авторизация


ТОРТ *МУРАВЕЙНИК* БЕЗ ВЫПЕЧКИ 16-04-2012 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

[400x300]Ингредиенты:

300 г печенья сухого
500 г творога (лучше гомогенный или мелкозернистый)
200 г масла сливочного
200 г сгущенного молока невареного
кокосовая стружка - желательно
кондитерская посыпка – факультативно


Способ приготовления:

Печенье наломать руками на мелкие кусочки. Творог растереть с маслом. В эту массу постепенно добавлять сгущенку. Творог бывает разный - и водянистый, и сухой и потому сгущенки у вас может уйти плюс/минус 50 г. Кремовая масса не должна быть очень жижистой, но и слишком тугой тоже - тогда будет трудно перемешивать с печеньем и Муравейник получится сухим. Смешать наломанное печенье с кремовой массой.
Далее массу выложить на блюдо горкой, похлопывая и слегка уминая во избежание пустот.
Этот "сугробик" хорошо посыпать белой кокосовой стружкой для пущего сходства с муравейником под снегом (но в магазинах белой стружки не было, зато была тематическая посыпка сердечками, торт получился на день св. Валентина).
Муравейник находился в холодильнике сутки. А потом, празднуя сей чудный праздник, мы его и съели.
Получается торт Муравейник без выпечки мягким, с довольно ярким творожным вкусом. Удобен для калорийного кормления детишек, которые не любят просто так есть творог: и вкусно, и полезно, и мамочке возиться всего-то полчаса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
http://saechka.ru/recipes/recipe_6068
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ *МУРАВЕЙНИК* БЕЗ ВЫПЕЧКИ | Шальные_кулинарки - Шальные_кулинарки творят на кухнях, а я собираю рецепты | Лента друзей Шальные_кулинарки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»