• Авторизация


Салат из семги с яблоками 25-03-2012 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

[392x480]

Очень простой. Семгу свежую порезать небольшими кусочками, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. около 10 минут при 200 градусах. Остудить не снимая с противня. Потом аккуратно лопаткой снять, не размешивая, чтобы рыба в кашу не превратилась.
Яблоки (лучше зеленые) очистить и порезать кубиками, по размеру чуть меньше чем рыбу, но и не сильно мелко. Кубики яблок переложить в миску, и выдавить на них сок из лимона. Много. Примерно один-полтора лимона на пару яблок. Размешать (можно закрыть пленкой и хранить в холодильнике несколько часов, если готовите заранее, не потемнеют).
Салат, лучше айсберг, порезать "шашками" - то есть большими квадратами. Ну так - примерно 2 на 2 сантиметра. И ни надо мне рассказывать про то, что салат принято руками рвать))  Дома - рвите. А на большое количество порций большое количество салата никто руками рвать не будет.  
Соус для салата простой - смешиваем растительное масло и пару ложек горчицы. Можно добавить чуточку чеснока. И всё.
Перед подачей смешиваете листья салата с соусом и яблоками, весь лимонный сок в котором яблоки размешивали тоже добавляете. Выкладываете горкой на тарелку, сверху - рыбу (побольше!). И всё! Вкусно, только с горчицей не переборщите))


Мне дико нДравится, когда спрашивают: "А можно растительное масло в рецепте оливковым заменить?" Так и хочется нежно ответить: "Да хоть скипидаром, с вашим то знанием предмета!".  потому что звучит как "А можно я руки мылом мыть не буду, а мылом помою?".
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из семги с яблоками | Шальные_кулинарки - Шальные_кулинарки творят на кухнях, а я собираю рецепты | Лента друзей Шальные_кулинарки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»