• Авторизация


Популярные блюда и напитки итальянской кухни (словарик) 25-03-2012 07:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МилаЯ__Людмила Оригинальное сообщение



 

[показать]

Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире благодаря таким блюдам как пицца и спагетти. Считается, что итальянская кухня не только одна из самых знаменитых в мире, но и одна из самых полезных. И мнение это вполне обосновано, ведь в основе итальянского питания лежат морепродукты, зелень, мясо и рыба, приготовленные без лишнего количества жира, и оливковое масло, о полезных свойствах которого можно беседовать бесконечно долго.

Итальянская кухня характеризуется, в частности, обилием свежих продуктов средиземноморского региона, что заметно отличает оригинальную итальянскую кухню от попыток её имитации во всём мире.

 Названия популярных итальянских блюд и напитков:

  • спагетти, каннеллони и прочие многочисленные макаронные изделия (с обширной и подробной классификацией). Они непременно подаются с одним из многих традиционных соусов, обилие которых создаёт разнообразие блюд, объединённых в итальянском (а так же в английском и многих других языках) одним словом «паста» (итал. pasta). Среди самых известных и простых блюд: Spaghetti Napoli (спагетти по-неапольски) — с томатным соусом, Spaghetti Bolognese (спагетти Болоньезе) — с томатным соусом и мясным фаршем, Spaghetti Aglio e Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным в нём чесноком. 
  • пицца — известный во всём мире открытый пирог, запечённый с томатным соусом, сыром и разнообразными опциональными ингредиентами. Среди классических разновидностей итальянской пиццы следует выделить такие как "Маргарита" (моцарелла, томат, орегано), "Каприччиоза", "Дьябола", "Четыре сыра"
  • ризотто — блюдо из риса (используются сорта с высоким содержанием крахмала) на бульоне/воде. Среди классических ризотто — risotto alla milanese («ризотто по-милански») с луком и шафраном.
  • лазанья — слоёная запеканка с тестом [300x235]
  • ньокки — варёные клёцки из манной крупы или картофельной муки
  • равиоли и тортеллини — блюда, схожие с пельменями
  • чиабатта — белый хлеб
  • гриссини — хлебные палочки
  • полента — блюдо из кукурузной крупы или муки
  • антипасти — закуски, в первую очередь — маринованные в масле овощи, капрезе
  • песто (паста из базилика, оливкового масла и кедровых орехов)
  • карпаччо — тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком
  • панчетта — сыровяленая свиная грудинка
  • тирамису и забайоне - десерты

  • спиртные напитки (амаретто, граппа, кампари, лимончелло, самбука)

  • кофе (капучино, эспрессо)

  • фриттата — омлет-запеканка с начинкой из овощей и прочих продуктов, оставшихся с ужина

  • брускетта — традиционная итальянская закуска, тост.

 

Источник: http://ufa-posuda.ru/italian_food.php

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Популярные блюда и напитки итальянской кухни (словарик) | Шальные_кулинарки - Шальные_кулинарки творят на кухнях, а я собираю рецепты | Лента друзей Шальные_кулинарки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»