Это цитата сообщения
МилаЯ__Людмила Оригинальное сообщение
[показать]
Итальянская кухня — традиционная кухня Италии, распространённая и популярная во всём мире благодаря таким блюдам как пицца и спагетти. Считается, что итальянская кухня не только одна из самых знаменитых в мире, но и одна из самых полезных. И мнение это вполне обосновано, ведь в основе итальянского питания лежат морепродукты, зелень, мясо и рыба, приготовленные без лишнего количества жира, и оливковое масло, о полезных свойствах которого можно беседовать бесконечно долго.
Итальянская кухня характеризуется, в частности, обилием свежих продуктов средиземноморского региона, что заметно отличает оригинальную итальянскую кухню от попыток её имитации во всём мире.
Названия популярных итальянских блюд и напитков:
-
спагетти, каннеллони и прочие многочисленные макаронные изделия (с обширной и подробной классификацией). Они непременно подаются с одним из многих традиционных соусов, обилие которых создаёт разнообразие блюд, объединённых в итальянском (а так же в английском и многих других языках) одним словом «паста» (итал. pasta). Среди самых известных и простых блюд: Spaghetti Napoli (спагетти по-неапольски) — с томатным соусом, Spaghetti Bolognese (спагетти Болоньезе) — с томатным соусом и мясным фаршем, Spaghetti Aglio e Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным в нём чесноком.
-
пицца — известный во всём мире открытый пирог, запечённый с томатным соусом, сыром и разнообразными опциональными ингредиентами. Среди классических разновидностей итальянской пиццы следует выделить такие как "Маргарита" (моцарелла, томат, орегано), "Каприччиоза", "Дьябола", "Четыре сыра"
-
ризотто — блюдо из риса (используются сорта с высоким содержанием крахмала) на бульоне/воде. Среди классических ризотто — risotto alla milanese («ризотто по-милански») с луком и шафраном.
-
лазанья — слоёная запеканка с тестом
[300x235]
-
ньокки — варёные клёцки из манной крупы или картофельной муки
-
равиоли и тортеллини — блюда, схожие с пельменями
-
гриссини — хлебные палочки
-
полента — блюдо из кукурузной крупы или муки
-
антипасти — закуски, в первую очередь — маринованные в масле овощи, капрезе
-
песто (паста из базилика, оливкового масла и кедровых орехов)
-
карпаччо — тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком
-
панчетта — сыровяленая свиная грудинка
-
тирамису и забайоне - десерты
-
спиртные напитки (амаретто, граппа, кампари, лимончелло, самбука)
-
кофе (капучино, эспрессо)
-
фриттата — омлет-запеканка с начинкой из овощей и прочих продуктов, оставшихся с ужина
-
брускетта — традиционная итальянская закуска, тост.
Источник: http://ufa-posuda.ru/italian_food.php