• Авторизация


Суфле из печени 15-03-2012 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

 

Суфле из печени

Мягкое, нежное, ароматное суфле. Лучше любого паштета. Очень удобно отрезать и класть на хлебушек. Спасибо хозяйке форума SAY7.

  Немножко я все-таки изменила рецепт. Мне показалось, что обжаренный лук и морковь придадут дополнительный вкус и аромат. И не ошиблась.
Вид получился немного устрашающий, но на вкус - суфле превзошло все мои ожидания.
Гости, распробовав, просили добавки.    А я делала двойную порцию!  
 
500 г говяжьей печени провернуть через мясорубку 3 раза. (Я взбила в блендере до состояния пюре).
2 крупные луковицы нарезать кубиками, 2 крупные морковки натереть на терке и подрумянить на сковородке, после чего тоже пропустить через мясорубку.
2 яйца  взбить миксером со 100 мл 20 % сливок. Добавить 4 ст.л. муки, соль и перец.
Масса должна быть как на оладьи.
 
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями. Вылить печеночную массу.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов около полутора часов.
Готовность проверить при помощи палочки (шампурика), если сухая, то суфле готово.
 
Вид был немного устрашающий, но на вкус - суфле превзошло все мои ожидания. Гости, распробовав, просили добавки.   

http://www.kuharka.ru/recipes/meat/liver/1117.html 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суфле из печени | Шальные_кулинарки - Шальные_кулинарки творят на кухнях, а я собираю рецепты | Лента друзей Шальные_кулинарки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»