• Авторизация


Брокколи, запеченная с помидорами 26-02-2012 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Такие сочные, запеченные овощи отлично дополнят ужин с курицей и рисом...



Ингредиенты:

оливковое масло - 1 ст. л.
тонко нарезанный лук - 1 шт. (небольшой)
измельченный чеснок - 1 зубчик
нарезанная кубиками морковь - 1 шт. (небольшая)
нарезанный сельдерей - 1 стебель
соль, перец
брокколи - 375 г
нарезанные кубиками помидоры - 400 г
нарезанные зеленые оливки - 1 ст. л.
мед - 2 ч. л.
раскрошенный козий сыр - 50 г
тертый пармезан - 20 г

Приготовление:

В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок до появления аромата, около 3 мин. Добавить морковь, сельдерей, приправить солью, перцем и жарить до мягкости овощей, около 5 мин.

Брокколи нарезать на соцветия и приготовить на пару (или отварить в подсоленой воде) в течение 3-5 мин. Выложить в форму для запекания.

Разогреть духовку до 180 градусов. В сковороду с луком и морковью добавить нарезанные помидоры и оливки. Перемешать и готовить на среднем огне, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут. Добавить мед, посолить, поперчить и готовить еще 3 мин.

Готовый соус выложить поверх брокколи, равномерно распределить козий сыр и пармезан. Запекать в предварительно разогретой духовке, до золотисто-коричневой корочки, около 20 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брокколи, запеченная с помидорами | Шальные_кулинарки - Шальные_кулинарки творят на кухнях, а я собираю рецепты | Лента друзей Шальные_кулинарки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»