• Авторизация


Брелок-лошадь из бисера 21-11-2013 05:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Брелок-лошадь из бисера

[показать]

[показать]

Итак, сегодня будем плести лошадку. И не одну. В этом мастер-классе я представлю две разных «породы». Все фигурки сплетены мозаично-кирпичным плетением, имеют две половинки сшитые между собой и немного набиты синтепоном для объема. Также сзади у них есть петельки, благодаря которым вы сможете их носить в качестве кулона, брелка на сумку или повесить на елочку в качестве игрушки.

[500x357]

Эту лошадку я назвала Эппл — она ж типа «в яблоки», а ее подругу — Мармеладка, на ней пятна похожи, из-за бисера, на «лимонные дольки». Они хоть и сплетены по одной схеме, но Эппл — китаянка 5,5х5,5 см, а Мармеладка — из Чехии 5х5 см (понятно, что речь о бисере. Однако размером они не сильно отличаются).

Для них нам потребуется:

- бисер 10/0 белого и черного обязательно, а для туловища, гривы и пятен — цвет на ваш вкус;
- мононить и/или нить (капроновая, титановая, нейлоновая или та, на которой вы привыкли плести);
- для копыт в идеале подобрать конусообразные бусины не более 5-7 мм, но можно и цилиндрические;
- синтепон или другой наполнитель.

Показываю на примере Мармеладки.
[500x212]

[500x277]

Вначале сплетите центральную полосу мозаикой. Затем сплетите часть с шеей лошади. Потом доплетите часть с туловищем. Аналогично сплетите и вторую половинку.

[500x198]

Затем сшейте обе половинки лошади.

[500x307]

Для гривы я набирала на нитку 15+1 бисеринка, для хвоста 30 бисеринок. Челка из 5 бисеринок. Для ног набиралось 20 бисеринок и конусная бусина.

[500x212]

Мармеладку я намеренно сплела голубого цвета — так она больше похожа на символ 2014-го года.

[500x375]

Ну, а теперь познакомьтесь с еще одной парнокопытной особой — лошадка Джинджер (это все ее грива виновата). Если честно, я не собиралась их как-то называть. Но кликухи сами прицепились!

[500x214]
Также как и Мармеладка, Джинджер чешка по национальности с украинским гражданством : ))) Для нее было два варианта схемы:

[500x188]
[500x188]

Из материалов нам понадобятся:

- бисер 10/0 белый и черный, а также для туловища, гривы и пятен (если они будут);
- мононить и/или нить;
- бусины для копыт;
- две крупные бисеринки (можно разного размера) для глаз;
- наполнитель для набивки.

Ее плести немного сложнее, но оно того стоит! Начинаем мозаикой с центральной полоски (смотрите схему), затем плетем затылок и ухо. Обратите внимание, на передней и на задней половинках схемы одно ухо обозначено серым: его я не плету, а только обозначила место относительно другой половинки. В будущем такое их расположение даст возможность сплести челку и гриву. Но вы можете сплести два уха сразу.

Теперь сплетите еще два ряда вниз и переходите к плетению морды.

[500x318]

Сплетя морду, можно сразу пришить глазки — так лошадка выглядит прикольнее. После этого плетите туловище.
Аналогично плетется и вторая половинка.

СБОРКА
Сшиваем две половинки игрушки через крайние бисеринки контура. Перед тем, как полностью ее зашить, набиваем немного синтепона. Теперь пришиваем ноги — они сделаны так же, как и в перввых двух.

[500x207]

Далее оформляем хвост и гриву. У нее для гривы набрано по 10 бисеринок, для челки 5 бисеринок. Грива пришивается к крайним бисеринам одной и другой половинок, в два ряда, а челка — только на передней половинке, на пяти бисеринах между ушами (смотрите схему).

Если сплести гриву и хвост на нитке, то они будут свисать, а на мононити — торчать. Лошадке по первой схеме можно добавить в рот еще и цветочек. Позаплетать косичками… Выбирайте сами, какой будет ваша лошадка.

Все как обычно: две половинки, синтепон, мозачно-кирпич

ное плетение. Однако, новичкам в этих техниках будет немного сложно выполнить все переходы с одного ряда в другой. Поэтому просмотрите МК по технике плетения на сайте.

МАТЕРИАЛЫ:

- бисер 10/0 (китайский, чешский или другой) для половинок коня;
- бисер 10/0 или мельче для хвоста и гривы (производитель любой, например, у моего Пегаса грива и хвост из Matsono 10/0);
- две бусинки или просто крупные бисеринки для глаз;
- леска или мононить (для половинок), нитки (те, что вы любите) для хвоста и гривы. В первом случае грива и хвост будут торчать, во втором — свисать;
- синтепон или другой наполнитель (как вариант, кульки-маечки) для набивки.

 

ПЕГАС СЕРЖИК

[500x201]

По схеме необходимо сплести две половинки нашей фигурки. Но и просто плоская фигурка тоже может быть использоана, скажем, как аппликация или доплести ей фон, чтобы она стала частью маленькой сумочки или чехла для мобилки…

[500x274]

Я обычно начинаю плетение мозаикой. Здесь начинала с задних ног, затем перешла на кирпичик и продолжила в обе стороны. Шея ступенчастая, немного трудно ее плести из-за крутых подъемов, поэтому на второй схеме показано, приблизительно, как плести шею.
А на фото та часть, где шея перешла в голову.

[500x323]

Ну вот, сплетены наши половинки и про крылья не забудьте!
Глазки можно пришить: в процессе плетения половинки, по окончании плетения половинки или же вобще после их сшивания. Можно их такими не делать, а слегка подкорректировать схемку и сделать их такими, как вам нравится.

[500x195]

Сшейте по периметру через крайние бисеринки, а в области гривы лучше просто через край — чтобы потом пришивая гриву бисеринки не треснули. Место пришивания гривы, хвоста и крыльев указано на схеме точками. Набейте немного синтепона для придания фигурке объема.

[500x203]

КОНЬ БОРИК

Плетется по той же схеме, но, разумеется, без крыльев.

[500x274]
Сплетите по ней две половинки, пришейте глазки. Сшивайте точно так же, как и Пегаса. Гриву я сделала немного длиннее (у Пегаса по 5 бисеринок, а у Коня 10), а хвост торчком (15 бисеринок). Вы можете сделать их какими угодно (был вариант заплести гриву косичками).

[500x357]

[500x202]

Источник - biserok.org

 

 

[показать]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брелок-лошадь из бисера | дахталия - Дневник дахталия | Лента друзей дахталия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»