[показать]У каждого на даче есть смородина. В большинстве своем, как правило, выращивается черная смородина. Но как можно пройти мимо красной смородины, из которой так вкусны желе, компоты, освежающие соки. Поэтому, одни из первых ягодников, которые мы решили высадить на даче, были кусты этого растения.
Климат средней полосы, как нельзя удачно, подходит смородине красной для ее посадки и выращивания, а уход за ней не предоставит особых хлопот. Несмотря на то, что красная смородина легче, чем черная, переносит жару и сухость воздуха, климатические условия юга ей не подходят. У большинства сортов наступает преждевременный листопад, что в дальнейшем сказывается на урожайности.
Ингредиенты
Для теста № 1:
Мука пшеничная - 230 г.
Жир кулинарный - 30 г.
Вода - 125 г.
Для теста № 2:
Мука пшеничная - 150 г.
Жир кулинарный - 150 г.
Для начинки:
Грецкий орех - 150 г.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Яичный белок - 1 шт.
Корица - 1 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Для теста №1 все ингредиенты смешать в одной чаше. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой, оставить на 20 минут "отдохнуть".
Шаг 2 Для теста №2 смешать жир и муку в одной чаше. Хорошо перетереть и замесить тесто. Оно будет мягким и жирным на ощупь.
Шаг 3 Тесто №1 разделить на две равные части. В одну часть добавить краситель. Белое и цветное тесто разделить на маленькие кусочки, равные по количеству.
Шаг 4 Тесто №2 разделить на такое же количество колобков, равное белому и цветному тесту.
Шаг 5 Из белого и цветного теста №1 раскатать круглые лепешки, на них положить по кусочку теста №2. Защипнуть и раскатать в овальные лепешки. Свернуть в рулеты и оставить их "отдохнуть" на 20 минут, прикрыв пленкой, чтобы не заветрились.
Шаг 6 Тем временем, приготовить начинку для пирожного: грецкий орех растолочь, добавить к нему сахарную пудру, яичный белок и корицу. Все ингредиенты смешать до однородности.
Шаг 7 Через 20 минут, рулеты раскатать в продолговатые лепешки.
Шаг 8 Опять свернуть в рулеты и оставить "отдохнуть" на 20 минут.
Шаг 9 Через 20 минут каждый рулет расплющить в круглую лепешку, попарно сложить белую лепешку с цветной, сверху положить начинку. Защипнуть края. Сформовать шарики перевернуть его швом вниз.
Шаг 10 Сделать крестообразные надрезы острым ножом, прорезая все слои теста. Таким образом подготовить изделия к выпечке. Выложить пирожное на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 11 Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при t 180 градусов, примерно 25-30 минут. Готовое печенье имеет ровный цвет.(с)
Салаты по корейски традиционно совмещаю в себе три вкуса — острый, кислый и сладкий.
Баклажаны 1 кг режим на средние кусочки и варим в солевом растворе (раствор-на 1,25 литра воды 2 ст. ложки кр. соли) варим ровно 3 минуты после закипания, после на друшлак и пусть остывают, пока остывают, делаем заливку.
Заливка:
вода холодная кипяченая 2 ст. ложки
соль по вкусу
уксус 75 г.
сахар 1 ст. ложка
р. масло 75 г.
0,5 головки чеснока выжать
Все перемешать.
Теплые баклажаны заливаем заливкой, даем настоятся, добавляем корейскую морковку и порезанный зеленый лук. Оформляем и наслаждаемся!!!