Семейный обед — это в некотором роде искусство. Ведь пища должна сочетать в себе не только пользу и вкус, но и красоту. Этот рецепт куриных рулетиков поможет с легкостью получить все это. Куриные рулетики-розочки — вкусное, сытное и красивое блюдо.
Это блюдо — украшение любого праздничного стола. И на романтический ужин подать можно. Хорошо и в горячем, и в холодном виде.
Потребуется на 5 порций:
Как приготовить куриные рулетики-розочки:
1. Филе куриной грудки нарезать полосками и отбить кулинарным молоточком. Лучше это делать через пленку.
2. Поперчить, посолить, добавить приправы и 2 столовых ложки сметаны. Оставить мариноваться на 1,5 — 2 часа
3. Кабачок порезать очень тонкими кружками, уложить в миску слоями и пересыпать каждый слой небольшим количеством соли. Когда кабачки дадут сок — слить его и промокнуть кабачки салфеткой или полотенцем.
4. Помидоры нарезать тонкими кружками.
5. Разогреть духовку до 200-220 градусов.
6. Приготовить форму, в которой наше блюдо будет запекаться. Застелить форму фольгой или кулинарной бумагой, сбрызнуть растительным маслом.
7. Приготовить зубочистки, которыми будут скрепляться наши рулетики. Вместо зубочисток можно использовать сложенную в 2-4 раза фольгу, оборачивая ей рулетики.
8. Уложить на пленку полоску филе, на него положить внахлест кружки кабачка, на слой кабачка — 2-3 кружка помидора.
9. Сформировать розочку, заколоть ее зубочисткой или закрепить фольгой. Уложить в форму. Так же сделать остальные розочки.
10. Поставить в духовку на 25-30 минут. Если будет сверху слишком поджариваться, закрыть форму кулинарной бумагой или фольгой.