• Авторизация


овощи по - китайски 16-11-2014 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 ВЗЯТО ОТСЮДА : hlebopechka.ru/index.php , Спасибо атору!

[показать]

Ингредиенты

овощи 1.5 кг.
вода 2.5 стакана
уксус 5% 2.5 стакана
сахар 1.5 стакана
соль 3 ст.ложки

Способ приготовления

  • Здесь вариант с цветной капустой, белокочанной и морковью.
  • [показать]
  • Здесь у меня кабачки, морковь, лук, краснокочанная, цветная капуста и броколли.
  • [показать]
  • Почему я предпочитаю нарезать овощи крупно? Во-первых, так можно прочувствовать вкус каждого ингредиента салата. А во-вторых, нашим челюстям надо давать работу. Так будет усиливаться кровообращение в дёснах, соответственно профилактика пародонтоза и выпадения зубов.
  • Также можно добавить сладкий перец, а в маринад жгучий, некоторым нравится, я не добавляю.
  • [показать]
  • Разделяем цветную капусту и броколли на соцветия, лук нарезаем крупными полукольцами, морковь крупными брусками или той формы, которая вам нравится.
  • [показать]
  • Краснокочанную капусту я мариную отдельно из-за свойства капусты окрашивать всё, с чем она соприкасается.
  • [показать]
  • Всё, что необходимо для маринада доводится до кипения и овощная смесь заливается им..
  • [показать]
  • [показать]
  • [показать]
  • Затем, в целях компактности, я составляю такую пирамидку и оставляю на сутки при комнатной температуре. Заодно и гнёт получился....
  • [показать]
  • Вот почему я мариную краснокочанную капусту в отдельной посуде.
  • [показать]
  • Маринада стало больше в процессе настаивания.
  • [показать]
  • Вот теперь можно разложить по баночкам, залить маринадом и перенести в прохладное место.
  • [показать]
  • У вас обязательно останется маринад (а может и не останется) так вы его не выливайте, пригодится. А вот для чего, расскажу в следующей записи.
  • [показать]
  • В принципе, салат уже готов, но ещё вкуснее он дня через три. Можно подавать просто так, а можно полить маслом. Можно полить маслом, настоянным на специях.
  • [показать]


                

Блюдо рассчитано на 

Сколько возьмёте продуктов, столько и будет

Время приготовления: 

Всё зависит от скорости, с которой вы приготовите овощи, маринад готовится параллельно
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник овощи по - китайски | Рукоделие_и_рецепты - Дневник "Хомячок" | Лента друзей Рукоделие_и_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»