Лёгкий салат с хрустящими свежими овощами, маринованными грибами и оригинальным соусом.
[520x347]
[242x38]
Морковь – 1-2 шт
Огурец – 1-2 шт
Яйца – 2 шт
Зелёный лук – 3-4 шт
Кунжут – 1 ч.л.
Маринованные опята – 200 гр
Соевый соус – 3 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
[262x38]
Для приготовления салата нужно заранее сварить вкрутую и остудить яйца.
[300x199]Морковь почистить и порезать тонкой соломкой.
[300x199]Огурцы также порезать соломкой.
[300x199]Варёные яйца разделить на белки и желтки. Белки порезать мелкой соломкой, примерно так же, как морковь и огурец.
[300x199]Яичные желтки размять вилкой, влить соевый соус и растительное масло, всё хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить семена кунжута. Соус должен получиться достаточно густым, но если он слишком густой – можно добавить немного маринада из грибов.
Заправить салат с опятами приготовленным соусом и хорошо перемешать.
zametkipovara.ru