• Авторизация


Маринованные вешенки по- корейски 08-10-2014 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Эта закуска обладает ярким ароматом и приятным кисло-острым вкусом.
Вешенки мягкие и плотные, морковь твердоватая и слегка хрустящая. Получается прекрасный баланс фактур.

 

[400x]

 


- Ешьте чернику, зрение будет 100%!
- Лучше ешьте грибы, будет 150%!
- Это как?
- Будете видеть то, чего нет.

СОСТАВ

На 2 порции

400г шляпок вешенок2 моркови среднего размера (80г)

МАРИНАД

1 крупный зубчик чеснока (10г)4мл 70% уксусной кислоты0,5 ч ложки сахарной пудры4 ст ложки растительного масла (~70г)1 ч ложка паприки1/4 ч ложки чёрного перцапри желании - щепотка острого перца

Вешенки сполоснуть. Вырезать плотные ножки. Ножки можно использовать в другом блюде или заморозить на будущее.
Если шляпки крупные, то нарезать их соломкой. Если мелкие, то разобрать поштучно, но не резать.
Положить грибы в небольшую кастрюльку, насыпать 1,5 чайные ложки соли и залить водой, чтобы она не доходила до верха грибов.


[400x267]

Довести до закипания, убавить огонь и варить 5 минут.
Откинуть грибы на дуршлаг.
Морковь нарезать тонкой не длинной соломкой.


[400x267]

Чеснок очень мелко нарубить ножом. Через пресс не пропускать!


[400x267]

Смешать грибы, морковь, чеснок, сахарную пудру и уксусную кислоту. Кислоту удобно отмерять медицинским шприцем.


[400x267]

В сковороду или небольшую кастрюльку насыпать молотые специи и налить растительное масло.


[400x267]

На большом огне раскалить масло - паприка должна начать изменять цвет, но не должна почернеть.
Вылить раскалённое масло в миску с грибами и сразу же перемешать.


[400x267]

Оставить грибы мариноваться как минимум на 30 минут, но лучше оставить их на ночь в холодильнике.


[400x267]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные вешенки по- корейски | Рукоделие_и_рецепты - Дневник "Хомячок" | Лента друзей Рукоделие_и_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»