[400x]
- Ешьте чернику, зрение будет 100%! |
На 2 порции
Вешенки сполоснуть. Вырезать плотные ножки. Ножки можно использовать в другом блюде или заморозить на будущее.
Если шляпки крупные, то нарезать их соломкой. Если мелкие, то разобрать поштучно, но не резать.
Положить грибы в небольшую кастрюльку, насыпать 1,5 чайные ложки соли и залить водой, чтобы она не доходила до верха грибов.
[400x267]Довести до закипания, убавить огонь и варить 5 минут.
Откинуть грибы на дуршлаг.
Морковь нарезать тонкой не длинной соломкой.
[400x267]Чеснок очень мелко нарубить ножом. Через пресс не пропускать!
[400x267]Смешать грибы, морковь, чеснок, сахарную пудру и уксусную кислоту. Кислоту удобно отмерять медицинским шприцем.
[400x267]В сковороду или небольшую кастрюльку насыпать молотые специи и налить растительное масло.
[400x267]На большом огне раскалить масло - паприка должна начать изменять цвет, но не должна почернеть.
Вылить раскалённое масло в миску с грибами и сразу же перемешать.
[400x267]Оставить грибы мариноваться как минимум на 30 минут, но лучше оставить их на ночь в холодильнике.
[400x267]