• Авторизация


Баклажаны в медовом маринаде 28-07-2014 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!
liveinternet.ru/users/39558...324854418/

Баклажаны в медовом маринаде

Очень нежная и вкусная закуска! Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант! 
[604x453]
Понадобится:
3 баклажана,
3 моркови, 
3 луковицы, 
6 зубчиков чеснока,
пучок укропа.

Для маринада: 
6 помидоров, 
2 столовых ложки уксуса, 
1 столовая ложка меда, 
соль, перец по вкусу, 
растительное масло. 

Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказаться на объеме маринада. 
Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно)
Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем.
Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
Остальные овощи моем, чистим: 
Лук нарезаем полукольцами
Морковку трем на крупной терке
Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу. 
Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде:
Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке
Теперь трем на терке помидоры: 
Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед... 
Уксус... Солим по вкусу. 
На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком. 
Потом баклажаны: 
И сверху зелень с чесноком: 
И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком. 
Медово-помидорный маринад доводим до кипения.
И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи! 
Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно
Из этого количества продуктов получились 3 вот таких баночки
Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы. Хранятся они тоже в холоде. 
Зимой к картошечке - ну очень вкусно! Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким. 
[604x453]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в медовом маринаде | Рукоделие_и_рецепты - Дневник "Хомячок" | Лента друзей Рукоделие_и_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»