[480x]
Ингредиенты:
-
крупа манная800граммов
-
мука пшеничная
[x20]100граммов
-
вода2стакана
-
дрожжи быстродействующие11граммов
-
сахар1ч. ложка
-
масло оливковое2ст. ложки
-
семена тмина1ст. ложка
-
паприка молотая2ч. ложки
-
базилик сушеный1ст. ложка
-
соль3ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
/www.mmenu.com/img/technic_desc.png" target="_blank">http://www.mmenu.com/img/technic_desc.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat;">
Дрожжи разведите в стакане теплой воды, добавив сахар, и оставьте в теплом месте на 15 минут.
-
Манную крупу смешайте с мукой, солью и пряностями, насыпьте горкой. Сделайте в центре горки углубление и влейте в него разведенные дрожжи, постепенно замешивая тесто.
-
2
[180x270]
Влейте оставшуюся воду и вымешивайте тесто в течение 10 минут.
Тесто должно быть эластичным, но слегка влажным и немного прилипать к рукам.
Выложите тесто в миску, обильно смазанную маслом, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте приблизительно на час.
-
3
[180x270]
Когда тесто подойдет, хорошо вымесите его еще раз, добавив оставшееся масло, и дайте вновь подняться.
-
4
[180x270]
Готовое тесто разделите на 4 части, скатайте в шарики и оставьте для расстойки еще на 15 минут.
-
5
[180x270]
Чугунную сковороду хорошо раскалите на плите, выложите на нее шарик теста и быстро распределите его по всей поверхности сковороды.
Выпекайте по 3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Так же испеките оставшийся хлеб. ♦