• Авторизация


МЕЛУИ(хлеб на манной крупе) 17-07-2014 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x]

 
 
 

Ингредиенты:

  • крупа манная800граммов
  • мука пшеничная  [x20]100граммов
  • вода2стакана
  • дрожжи быстродействующие11граммов
  • сахар1ч. ложка
  • масло оливковое2ст. ложки
  • семена тмина1ст. ложка
  • паприка молотая2ч. ложки
  • базилик сушеный1ст. ложка
  • соль3ч. ложки
 
 

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

/www.mmenu.com/img/technic_desc.png" target="_blank">http://www.mmenu.com/img/technic_desc.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat;"> Дрожжи разведите в стакане теплой воды, добавив сахар, и оставьте в теплом месте на 15 минут.
  • Манную крупу смешайте с мукой, солью и пряностями, насыпьте горкой. Сделайте в центре горки углубление и влейте в него разведенные дрожжи, постепенно замешивая тесто.

  • 2 [180x270]
    Влейте оставшуюся воду и вымешивайте тесто в течение 10 минут.

    Тесто должно быть эластичным, но слегка влажным и немного прилипать к рукам.

    Выложите тесто в миску, обильно смазанную маслом, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте приблизительно на час.

  • 3 [180x270]
    Когда тесто подойдет, хорошо вымесите его еще раз, добавив оставшееся масло, и дайте вновь подняться.
  • 4 [180x270]
    Готовое тесто разделите на 4 части, скатайте в шарики и оставьте для расстойки еще на 15 минут.
  • 5 [180x270]
    Чугунную сковороду хорошо раскалите на плите, выложите на нее шарик теста и быстро распределите его по всей поверхности сковороды. 

    Выпекайте по 3 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки. Так же испеките оставшийся хлеб. ♦

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕЛУИ(хлеб на манной крупе) | Рукоделие_и_рецепты - Дневник "Хомячок" | Лента друзей Рукоделие_и_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»