• Авторизация


Загуститель соусов 20-05-2013 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SVETA-290 Оригинальное сообщение

Загуститель соусов

 

Загуститель соусов

 
[320x214]
Думаю, многие любят густые насыщенные подливки. Правда, мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Французы, признанные гуру в области соусов, давно нашли способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме.
 
[320x214]

Ингредиенты:

 

  • 200 г сливочного масла или кулинарного жира
  • 200 г муки
Мягкое масло соединить с мукой:
[320x214]
Перемешать вручную или с помощью блендера:
[320x214]
Из полученной массы скатать шарики величиной с черешню. Выложить на лоток и поместить в морозилку на 25-30 минут:
[320x214]
При тушении мяса в подливку добавить 2-3 шарика на 0,5 литра жидкости и слегка протушить на небольшом огне:
[320x214]

 

http://harch.ru/raznoe/zagustitel-sousov/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Загуститель соусов | фотолюбка - Мой маленький мир. | Лента друзей фотолюбка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»