• Авторизация


Рецепт торта Добош 20-02-2015 21:03

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Рецепт торта Добош

Торт Добош, прославленный  своим великолепным вкусом, и необычной,  начинкой. Торт не портится и сохраняет свежесть в течение десяти дней.
Автор торта - известный венгерский кондитер и владелец магазина по продаже сладостей и деликатесов Йожеф Добош.
Впервые торт Добош появился на Генеральной Национальной Выставке в 1885 году, моментально завоевав вкусы абсолютно всех.
Рецепт торта держался в секрете, он был опубликован только в 1906 году.
Торт продавался по всей Европе самим Добошем, в специальном оригинальном контейнере.

[показать]Ингредиенты:

Коржи (6 шт., диаметр 22 см):

6 желтков
50 г сахарной пудры
6 белков
50 г сахарной пудры
100 г муки
35 г сливочного масла

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ProShow Producer 5.0.3206 14-01-2015 00:38

Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ Оригинальное сообщение

ProShow Producer 5.0.3206

[показать]


ProShow Producer 5.0.3206 - новая, полностью переработанная версия профессиональной программы для создания высококачественных слайд-шоу и презентаций. В качестве исходного материала можно использовать фото или видео с возможностью предварительного просмотра в процессе редактирования, можно так же добавить аудио-трек на звуковую дорожку, использовать более 300 видеоэффектов перехода, текста, логотипов и других элементов. При монтаже и наложении эффектов можно использовать графические файлы с альфа-каналом прозрачности (PSD, PNG, TIFF и GIF), кроме этого есть возможность использовать маски слоя, градиентную заливку или заливку цветом. В оконечном результате вы создадите видео CD (VCD, SVCD, XVCD, XSVCD, CVD, BD и DVD), который можно просмотреть на телевизоре, а так же сгенерировать автономное слайд-шоу для веб или создать скрин-сейвер.

Читать далее


[показать]
автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Шикарный Лимонный Курд 29-11-2014 17:10

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Шикарный Лимонный Курд

[450x700]

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать розочки 28-10-2014 18:17

Это цитата сообщения Анастасия_Печерская Оригинальное сообщение

Как сделать розочки

[показать]

 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кремы и пропитки для тортов 28-10-2014 18:11

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

Кремы и пропитки для тортов. Подборка с форума

Кремы и пропитки для тортов. Подборка с форума

 

[показать]Банановый крем

  • 400 мл.бананового сока (из тетропака)
  • 6 пласт.желатина
  • 100 гр.мёда
  • 50 гр.сливочного масла
  • пару капель эсенсии рома
  • 400 мл.раст.сливок
  • 1п.ванилина
  • 50 гр. сахара


Подогрейте сок со сливочным маслом, медом доведите до кипения. Снимите с огня, добавите ром и замоченный желатин, охладить до состояния холодца в холодильнике. Взбейте сливки с сахаром и ванилью. Соединить обе массы.
Прослаиваю коржи кремом и кладу в него дольки бананов, все думают, что это бананы такой вкус дают.

1 пластинка желатина = 4г. Бананы перед укладкой в крем сбрызнуть обильно лимонным соком.

Белково-заварной крем

  • 4 белка
  • 70 мл.воды
  • 200 гр.сахара


Сварить сироп из воды и сахара, постоянно помешивая.
Проверить сироп на готовность так, если капнуть капельку на тарелку и дотронутся до капельки сухим пальцем (осторожно горячо) или сухой ложкой и потихоньку поднимать палец от капельки должна потянуться "ниточка" из сиропа за пальцем, значит сироп готов. Главное научиться его варить правильно, если не доварите крем будет жидкий, если переварите засахарится.
Во время варки сиропа, в самом начале тщательно уберите все сахаринки с боков.
Одновременно взбивать белки, начинать взбивать на низкой скорости 1 минуту, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до крепкой пены, добавить 1 ч.л. сах.пудры и взбивать ещё несколько минут.
Сироп и белки должны быть готовы одновременно.
Затем тонкой струйкой ввести сироп в белки постоянно взбивая на средней скорости, после того как ввели сироп увеличить скорость до максимальной и взбивать ещё 10 минут.
За 4-5 мин. до конца взбивания добавить сухой лим. кислоты на кончике ножа.

Важно во время варки сиропа, делать это сухими руками, во избежание попадания капель воды в сироп.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог«Юность» с абрикосами 27-10-2014 08:28

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог«Юность» с абрикосами

Угощайтесь очень вкусным фруктовым пирогом. 
Вкус у пирога нежный в меру влажный и сочный. 
Очень советую испечь такой летний фруктовый пирог. 
Результатом останетесь очень довольны.  [показать] 
Готовить очень быстро и легко 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
крик о помощи!!!! 02-07-2014 14:52


ЮГО-ВОСТОК УКРАИНЫ .ДОБАВЛЯЙТЕСЬ - АлександрРемович Бажуков
Natali (())
23:31
Просили распространять как можно быстрее ВНИМАНИЕ !!! У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РАСПРОСТРАНЯЙТЕ !!!! МЫ НЕ МОЖЕМ ОХВАТИТЬ МНОГО ГРУПП СРАЗУ, НАДЕЕМСЯ НА ВАШУ ПОМОЩЬ !!! ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ!!! ВНИМАНИЕ !!!ИДЕТ ШТУРМ СЛАВЯНСКА !!! ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ НЕ ВЫПУСКАЮТ , ГОРОД ВЗЯТ В КРЕПКОЕ КОЛЬЦО !!! ВЗОРВАЛАСЬ ЗАПРАВКА С ТРЕМЯ ЦИСТЕРНАМИ !!!
CЧЁТ ПОГИБШИХ ИДЕТ НА ДЕСЯТКИ!!!! БЫЛИ РАССТРЕЛЯНЫ 3 РЕБЕНКА !!!МЕРТВЫЕ ТЕЛА МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ КАЖДЫХ 10 МЕТРОВ ДОРОГИ БОЯ !!!! ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!!!
ПРОШУ РАСПРОСТРАНИТЬ! ЕСЛИ СО СЛАВЯНСКОМ ЧТО-НИБУДЬ СЛУЧИТСЯ, Я ХОЧУ ЧТО БЫ ВЫЗНАЛИ,СЕГОДНЯ АВАКОВ ЛИЧНО НА ВЕРТОЛЁТЕ ПРИЛЕТЕЛ НА ЗАХВАЧЕННУЮ У НАС ТЕЛЕВЫШКУ И ОТДАЁТ ТАМ ПРЕСТУПНЫЕ ПРИКАЗЫ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ЛЮДЕЙ!!!
ВЫШКА У НАС НАХОДИТСЯ НА САМОМ ВЫСОКОМ МЕСТЕ В ГОРОДЕ(горе Карачун) ,ТАМ ЖЕ УСТАНОВКИ ГРАД!!! в 02:36 Просили ПЕРЕДАТЬ Срочное сообщение!!!
Repost ДНЕПРОПЕТРОВСК СРОЧНО!!!! Кто может связаться с прессой!!! СРОЧНО!!! К Бабушкинскому РОВД, наши ребята внутри, снаружи их ждет Правый сектор,ублюдков 100!!!! Надо подтянуть прессу!!!! СРОЧНО!!! ОТ
ЭТОГО ЗАВИСЯТ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ… Я заблокирован. Не ставьте класс,если не тяжело копируйте и передавайте дальше,там же наши ребята …………….. ПРОСЬБА ПЕРЕДАТЬ,,,,,,,,,,,,,,перепост СЛАВЯНСК ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ С ЛЮДЬМИ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматные бомбочки для... туалета:) 26-05-2014 22:29

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Ароматные бомбочки для... туалета:) Рецепты!

Бомбочки для дезинфекции и ароматизации туалета

Головная боль каждой хозяйки - избавиться от неприятных запахов, особенно в помещении туалетной комнаты. Ловите, мои дорогие, шикарную идею по дезодорированию и дезинфекции унитаза с помощью шипучих ароматных бомбочек! Идея отлично работает, я уже попробовала:) Изготовить бомбочки достаточно просто, пользоваться - одно удовольствие:) Унитаз чистый без особых усилий и в туалетной комнате пахнет обалденно! Для вас - три рецепта, выбирайте любой, какой вам больше понравится:) Приятного просмотра!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ПЕТРОВСКОЕ* ТЕСТО. КРЕНДЕЛИ ИЗ *ПЕТРОВСКОГО* ТЕСТА 13-05-2014 19:52

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*ПЕТРОВСКОЕ* ТЕСТО. КРЕНДЕЛИ ИЗ *ПЕТРОВСКОГО* ТЕСТА

Крендель — это немецкое изобретение и в переводе «kringel» означает «завитушка». В Россию крендель впервые привез Петр I из Выборга. Но традиционно немецкие крендели бывают солеными, а в России прижились именно сладкие, сдобные изделия из дрожжевого теста.

[716x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт-десерт «Ленивец» с клубникой 13-05-2014 19:50

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Торт-десерт «Ленивец» с клубникой

 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вы не потеряли эти рецепты теста? 13-05-2014 19:12

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Вы не потеряли эти рецепты теста?

Вы не потеряли эти рецепты теста у себя в дневничках. Для тех у кого они не сохранились - сохраняем повторно. Все рецепты хорошо - выбирай любой! Выпечка по любому  из этих рецептов получается очень вкусной .


[402x271]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
50 пошаговых рецептов холодных закусок 26-04-2014 22:26

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

50 пошаговых рецептов холодных закусок

Читать рецепты холодных закусок
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЬСКИЙ КУЛИЧ 20-04-2014 18:48

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПОЛЬСКИЙ КУЛИЧ

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пасхальный кулич 15-04-2014 23:15

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

 За свою жизнь я пробовала много разных куличей,но вот этот рецепт накрепко прижился у меня.К тому же преимущество этого теста в том,что не черствеет и куличи можно печь заранее.

 
 
  [700x525]
 
 
[523x698]
 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
100 оригинальных тортов - торты с собственным Я! 13-04-2014 20:09

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

100 оригинальных тортов - торты с собственным Я!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты тортов с названием

 

Рецепты оригинальных тортов

 

[650x408]

 

Торт "Спартак"

Торт Спартак

Торт "Спартак" - это шоколадно-медовый торт. Он состоит из коржей и крема. Коржи пропитываются сливочным кремом и становятся сочными и нежными. Украсим торт сотами из сгущенного молока и пчелками.

Торт "Великая шоколадная стена"

Торт Великая шоколадная стена

Торт "Великая шоколадная стена" - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!

Торт "Три молока"

Торт Три молока

Торт Три молока (Tres Leches) - один из самых популярных тортов среди французских хозяек. Торт довольно простой, потому прекрасно годится для приготовления в домашних условиях.

Торт "Губка Боб"

Торт Губка Боб

Спанч Боб - это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта "Губка Боб" непрост, но оно того стоит!

Торт "Ленинградский"

Торт Ленинградский

Торт "Ленинградский" - торт, который еще в советскую эпоху был популярен не менее, чем знаменитый киевский. Рассказываю, как приготовить торт "Ленинградский" - такой, какой продавался в Союзе.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулич пасхальный на сливках 10-04-2014 23:57

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кулич пасхальный на сливках

Продолжаю серию рецептов, посвященных Пасхе. Мне и моей семье больше нравятся куличи мягкие и сдобные, именно поэтому я решилась на этот рецепт. Я готовила по этому рецепту куличи уже три раза и каждый раз они получались очень удачными — с хрустящей корочкой, нежным мякишем, ароматные, в меру сладкие, с плотной и не крошащейся структурой. Долго хранятся, словом замечательные, очень вкусные, самые настоящие праздничные пасхальные куличи.

[600x400]

Рецепт из книги Эльмиры Меджитовой «Русская кухня» с проверенными и уточненными пропорциями.
318b812e9ea8 (149x116, 26Kb) Кулич получился достойный - мягкий и нежный.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ирландский сливочный ликёр 01-04-2014 10:02

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ирландский сливочный ликёр - О, это так вкусно!

[400x600]
Праздничный напиток, мягкий, сладкий и тягучий. Подавайте в стаканах со льдом и украсьте взбитыми сливками из баллончика.

Вот так сидим мы дома холодным зимним вечером, и хочется согреться вкусным, сладким, горячительным, сливочным напитком. Но в магазин по дождю или снегу совсем не тянет, поэтому будем делать его сами. И ведь он делается совсем просто


7eb3c3559b11ad9fc6c4aebfdbb577a5 (48x58, 2Kb)Если вы попробуете сделать этот напиток дома, вы никогда не захотите снова покупать его в супермаркете.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Рафаэлль" 21-03-2014 18:45

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Торт "Рафаэлль"

Торт "Рафаэлль"
[показать]

Рецепт совсем не прихотлив,а торт просто тает во рту - советую попробовать!

Бисквитная лепешка или листы - на усмотрение ( у меня 3 бисквитных листа)

Весь смак в креме:

500 гр сметаны (не менее 20%)
200 гр сливки 35 % жирности
1 стакан сахара
Все взбить до загустения (не пугайтесь если крем будет слегка жидковат - так и должно быть)
Первый слой бисквита покрываем кремом,поверх раскладываем замороженную клубнику (клубника должна малость оттаять так,что можно было её разрезать пополам или на дольки,но не полностью размороженная)
Сверху ягод снова покрываем кремом...кладем второй слой бисквита, проделываем все тоже самое...затем накрываем третьим слоем бисквита и заливаем оставшимся кремом...разрезаем конфеты "Рафаелло" пополам и украшаем ими тортик,присыпаем поверхность кокосовыми хлопьями (стружкой) и отправить тортик на ночь, в холодильник.

Отсюда

4059776_40ec663afe8e9804829a8e9c89f2c046 (108x108, 6Kb)

С вами пекла торт ТРИ И НОЧКА!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт медовый с черносливом 21-03-2014 18:32

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт медовый с черносливом

 
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана сахара
- 120 г мягкого масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды с горочкой
- мука

Для крема:
- 500 г 20-25% сметаны
- сахар - по вкусу
- ванилин
- чернослив
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Еще одна "Зебра" от Алии 21-03-2014 18:29

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Еще одна "Зебра" от Алии!

 

 

 

БисмиЛлаh

У меня есть уже один рецепт "Зебры".
А этим рецептом поделилась со мной моя читательница Людмила в комментариях к первому торту "Зебра"... 
Я обещала попробовать сделать, и вот... я сделала!
Эта "Зебра" у меня  получилась  воздушнее, мягче, рассыпчатей... По вкусу напомнила кекс... 
Остается мягкой и вкусной даже на следующий день!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии