• Авторизация


"Битое стекло"-2 28-04-2013 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ladi51 Оригинальное сообщение

Рецепт торта "Битое стекло" - Прост в приготовлении, разнообразен в оформлении.

Способ приготовления:
 

Торт "Битое стекло" готовлю частенько из-за низкой калорийности и высоким содержанием полезных кисломолочных продуктов (творог, йогурт), а также возможностью разнообразного оформления по мере желания и развитию фантазии.

Торт "Битое стекло" можно готовить с бискивтом и абсолютно без выпечки - дело вкуса и настроения. Я хочу с Вами поделиться несколькими вариантами приготовления и оформления десертного тортика из практически одинаковых продуктов: 1 - красное сердце, 2 - "персиковые кубики".

[600x453]

[600x187]

Ингредиенты на 1 торт:

* 2 пачки творога (в этот раз использовала 6%, суфле взбилось без пузырьков, обычно используюю 9% творог),

* 500 мл фруктового питьевого йогурта (использовала клубничный и персиковый для сочетания с желе),

* 20 гр желатина (у меня быстрорастворимый),

* 2 ст. л. сахарной пудры (чтобы творожное суфле было не кисловатым),

* разноцветное желе по вкусу (я использовала сухое в пачках клубничное, абрикосовое, апельсиное - по 2-3 упаковки на каждый торт),

[600x571]

* масло для смазки формы и ликвидации щелей в разъемной форме,

* разъемная форма (чтобы не переворачивать готовый торт, а аккуратно достать).

Продукты по желанию:

* кокосовая стружка (добавляю в желатин, чтобы в горячей воде стружка передала свой вкус и стала мягче) - в персиковом тортике присутствует кокосовая стружка, мягкая как в конфетках Рафаэлло,

* печенье песочное Юбилейное (накрошила и положила на дно формы вместо бисквита),

* бисквит (я готовлю самый простой используя дополнительно бумагу для выпечки): 3 яйца, 150гр сахара, 100 гр муки просеянно через сито, 1 ч. л. соды гашеной уксусом или лимонным соком, 2 ложки кофе (можно вместо кофе добавлять какао, лимонную цедру - тоже вкусно). Все компоненты смешиваю миксером, выливаю в форму и ставлю в духовку на 20 минут при 180 градусах.

[600x507]

[600x506]

Если Вы решили не выпекать бисквит, в любом случае желе нужно заранее приготовить (я залила днём, вечером и утром готовила торт эпизодически).

На фото - клубничное желе для торта "Красное сердце", каждую пачку залила не полным стаканом горячей воды и поставила в холодильник до полного застывания. В последующем из желе можно нарезать квадратики, или просто ложкой вынуть хаотично.

Аналогично заливала персиковое желе, используя формочки для кекса, понравилась их удобная прямоугольная форма.

[600x455]

Приготовление вкусного непригоревшего бисквита без пищевой бумаги невозможно, для этого дно пищевой формы выстилаю бумагой для выпечки, стыки между дном и стенками промазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекать.

[600x586]

[600x547]

Готовый бисквит вынимаю из формы, отделяю от бумаги. Форму остужаю, промазываю сливочным маслом, ставлю в холодильник на пару минут, затем кладу на дно готовый бисквит и далее формирую торт.

[600x556]

[600x507]

Теперь можно приступать к приготовлению творожного суфле.

Желатин 20 гр в течение 5 минут размачиваю в чашке горячей кипяченой воды до полного растворения.

Творог, йогурт, сахарную пудру взбиваю до однородной массы, не выключая миксер выливаю желатин, продолжаю взбивать до однородной массы.

[600x501]

В готовое суфле добавляю разрезанное на кубики желе и аккуратно перемешиваю ложкой.

[600x523]

Полученную массу равномерно выложила на бисквитный корж. Середину торта "Красное сердце" украсила клубничным желе из силиконовой формочки "Валентинки".

[600x506]

[600x361]

Оформление и приготовление тортика "Персиковые кубики" немножко отличается. Для приготовления бисквит не выпекала, вместо него выложила на дно формы крошки песочного печенья "Юбилейное", и творожное суфле сделала слоёным с апельсиново-желейной прослойкой.

Таким образом, творожное суфле приготовила не одним разом, а за 2. Сначала смешала 1 пачку творога с 1/2 пачки йогурта, и разведенным желатином (1/2 = 10гр). Соединила суфле с 1 готовым желе, выложила первый слой. Когда слой полностью застыл, вылила апельсиновое желе (тонкий желейный слой застыл через 2 часа).

[600x601]

Сверху вылила свежеприготовленную вторую часть творожного суфле с кубиками персикового желе и дождалась вновь полного застывания.

[600x490]

Когда торт готов, самое важное - аккуратное извлечение из формы, я это делаю с помощью фена (видео-процесс в конце отзыва).

Феном провожу по внешней части стенок форма (2 раза по кругу), затем открываю защёлку формы и торт сам отделяется ровненько от стенок.

[600x234]

[600x217]

Отличительная особенность торта "Битое стекло" - внутри, в поперечном разрезе каждого кусочка видны квадратики цветного желе, которые на фоне белой творожной массы напоминают стекло.

Кусочек торта "Битое стекло" с оформлением "красное сердце":

[600x451]

Кусочки торта "Битое стекло" с оформлением "персиковые кубики" со слем печенья вместо бисквита:

[600x307]

[600x486]

По последним наблюдениям, эффектнее смотрится желе зеленого цвета, в торте ниже внтри суфле кусочки яблочного желе, а также добавила бананы и киви (киви немного размягчило желе - с этим фруктом лучше поаккуратнее), а желе очень похоже на стекляшки.

 

Торт в следующем исполнении приготовила к 8 марта, немножко приукрасила изобразив из бананов фигуру восьмёрки, конечно, можно было бы оригинальнее придумать, но на вкус это никак не повлияло - торт традиционно нежный и лёгкий.

[600x287]

[600x551]

Всем приятного аппетита и вкусных лёгких тортиков - к тому же творожные из числа полезных. Оформляйте по своему вкусу и желанию, радуйте почаще любимых и гостей вкусняшками к чаю.  



1.
[250x250]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Битое стекло"-2 | фотолюбка - Мой маленький мир. | Лента друзей фотолюбка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»