На первой неделе Великого поста, с понедельника по четверг в церкви читается Великий канон св.
Андрея Критского.
Великий покаянный канон святого Андрея Критского, являет собой глубинную исповедь преподобного Андрея перед Богом. Его острый богопросвещенный взгляд проникает в самые отдаленные тайные уголки души, видит ее несовершенство и греховность и взывает великим голосом к Богу о помиловании. Учит нас видеть последствия греховных помышлений, слов и поступков.
Великий канон святого Андрея Критского является выдающимся по своей структуре и содержанию, и именно ему церковный устав отводит место в особом богослужении дней постного подвига. В древних рукописях он именуется даже не каноном, а Великою стихирою или стихирою Святоградца.
Святой Андрей Критский стоит у истоков возникновения жанра канона и в целом периода расцвета византийской гимнографии.
Перед началом службы на середине храма, обычно перед иконой Спасителя в терновом венце, устанавливается аналой, за которым священник будет читать Великий канон.
Давайте вслушиваемся в слова этого великого творения, чтобы узнать предназначенный нам путь спасения: путь сознания своих неправд и отрицания их. Ведь только идя путем смирения и покаяния можно достигнуть Царствия Небесного.
С теплом и радостью
поздравляю вас , с днем рождения !
Здоровья, Счастья,Любви в сердце
и от ближних от души желаю вам !
Храни вас Бог.
Будьте благословенны!Берегите себя.!