Праздник прошёл, а куличи остались. Что же делать с этой сдобной выпечкой, которая нещадно черствеет? Может посушить сухари... А ещё лучше испечь на завтрак вот такую запеканку с хрустящей корочкой! Всё проще простого! Нарезал выпечку, залил молочной заливкой с вкусовыми добавками и запёк. Украсить можно на свой вкус. Например, как я, посыпать орехами, полить глазурью или сиропом. Главное, чтобы выпечка пропиталась, можно все подготовить с вечера, а утром запечь.
⠀
Ингредиенты:
400 гр готового кулича
Заливка:
3 яйца
350 мл молока
2 ст.л ликера
2 ст.л сахара
Щепотка соли
1/4 ч.л корицы
1 пак ванильного сахара
Штройзель:
2 ст.л коричневого сахара
2 ст.л муки
1 ч.л корицы
1 ст.л сливочного масла
Орехи
Как приготовить:
Подготовьте ингредиенты. Кулич порежьте на кусочки и выложите в форму для запекания. Смешайте все составляющие для заливки и залейте в форму. Помешайте, чтобы все кусочки пропитались заливкой. Накройте пленкой и уберите на ночь в холодильник или на пару часов.
Приготовьте штройзель. Смешайте для этого все ингредиенты и перетрите в крупную крошку. Посыпьте сверху кулича и выпекайте в духовке, разогретой до 180С 30 минут. Затем посыпьте рублеными орехами и допеките еще 7-10 минут.
[700x495]