• Авторизация


Пирожки из «хрущёвского» теста с рисом и яйцом 11-01-2012 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Пирожки из «хрущёвского» теста с рисом и яйцом

[показать]Огромная благодарность автору:
Юлия Леба

В моей семье все просто обожают пирожки, особенно с несладкой начинкой. Года четыре назад я случайно увидела рецепт теста, которое называлось «хрущёвское». Воодушевилась, внесла некоторые коррективы, и теперь это один из моих самых любимых рецептов дрожжевого теста!
«Хрущёвское» тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
Для меня это очень удобный вариант! Особенно, если гости планируются в первой половине дня. Тесто я делаю вечером, оставляю его на ночь в холодильнике, а утром — пеку пирожки!

Ингредиенты:

Для теста:

— 1 стакан тёплой воды
— 200 г маргарина «Пышка»
— 1 ч.л. соли
— 2 ч.л. сахара
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 3,5-4 стакана муки

Для начинки:

— 1,5 стакана риса
— 8 яиц
— 1 большая луковица
— соль
— чёрный молотый перец
— фильтрованная вода
— растительное масло
— 50 г сливочного масла

Приготовление:

Тесто


В тёплую воду пускаем соль и сахар.


[600x450]


Затем добавляем сухие дрожжи.


[600x450]


Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.


[600x450]


Порубить небольшими кубиками маргарин (мне очень нравится маргарин «Пышка») и добавить к массе.


[600x450]


Просеивать по одному стакану муки.


[600x450]


После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.


[600x450]


Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя =)


[600x450]


Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.


[600x450]


И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь, как я.


[600x450]


Начинка


Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом.


[600x450]


Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассированным луком.


[600x450]


Добавить сливочное масло к начинке.


Вынуть тесто из холодильника.


[600x450]


Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку.


[600x450]

Сделать защип.


[600x450]


Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз.


[600x450]


Выложить на противень, смазанный растительным маслом.


Выпекать до готовности при температуре 180'C.


[600x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки из «хрущёвского» теста с рисом и яйцом | oxxxana7 - Дневник oxxxana7 | Лента друзей oxxxana7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»