• Авторизация


Пражский торт 27-08-2015 16:11

Это цитата сообщения Виктория_Александра Оригинальное сообщение

Пражский торт

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом Читать далее
[550x350]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРДИГАН-трансформер 24-07-2015 03:18

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

КАРДИГАН-трансформер.

 

Кардиган - трансформер Узнай, как 1 кардиган легко превращается во множество новых вещей.

 

 

 

5 ways to wear anywhere!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Двойные пельмени 03-05-2015 06:24

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Двойные пельмени

[показать]

Идею данной формовки подсмотрела несколько дней назад в телевизоре, и, в прямом смысле этого слова, заболела этой идеей. Пельмени получаются невероятно вкусными и интересными. Начинки можно менять по своему усмотрению (что тоже очень удобно, дабы не повторяться), но компоненты этой начинки тоже чудесно дополняют друг друга.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
заливной пирог с капустой 04-11-2014 07:58

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заливной пирог с капустой - фантастичесий рецепт

Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто - легчайшее. Готовится заливной пирог с капустой быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех.
159972201 (50x50, 6Kb)Этот пирог с капустой и пахнет по-особенному: уютом и "бабушкиной выпечкой"... Мало кто останется равнодушным, попробовав его
[700x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
новое оформление дневника 28-03-2014 06:23

Это цитата сообщения SvetlanaT Оригинальное сообщение

Оформление дневника новые настройки.

У меня многие ПЧёлки спрашивают, как ориентироваться в новом оформлении.
Ведь все свои уроки я делала уже давно когда было другое оформление дневника.
Этот пост для новеньких. Буду постепенно выкладывать и объяснять
все настройки дневника. На этом уроке рассматриваем ОБЩИЕ НАСТРОЙКИ.
Под вашей аватаркой жмём на кнопочку НАСТРОЙКИ.
На этой картинке я показала,что нужно написать и изменить при желании.
Остальные настройки я не меняла меня всё устраивает как есть.
А вы уж сами для себя решите, что вам изменять, а что нет.
[600x498]


SvetlanaT
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О женщине с юмором. 28-03-2014 06:16

Это цитата сообщения SvetlanaT Оригинальное сообщение

О Женщине с юмором...

[381x500]
1. Мне бы колечко... А то пальчики мёрзнут.
2. Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь.
3. Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
4. Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса.
5. Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно!
6. Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
7. Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мраморные яйца 28-03-2014 06:10

Это цитата сообщения Lyudmila2807 Оригинальное сообщение

Мраморные яйца на Пасху

[650x452]
1. Нам понадобится миска с водой, измельченная шелуха, зеленка, марлевые квадраты размером 15 х 15 см, нитки.
2. Шелуху измельчаем на мелкие кусочки размером с ноготь.
3. Обмакиваем яйцо в миске с водой.
4. Обваливаем яйцо в шелухе.
5. Выкладываем яйцо на марлю и еще немного подсыпаем шелухи.
6. Марлю туго завязываем. Распределяем шелуху аккуратно, если в каком-то месте сместилась, поправляем.
7. Отрезаем лишний хвостик марли.
8. Яйца складываем в кастрюлю с холодной водой, вода должна лишь немного покрыть яйца, добавляем 1 ст. ложку соли.
9. Добавляем зеленку в воду. Зеленку берем из расчета 1 маленький пузырек 10 яиц. (Из комментария. Можно щадящий вариант: уже сваренное в шелухе яйцо опустить на 3-4 секунды в раствор зелёнки, цвет схватится отлично, а через скорлупу не пройдёт).
10. После закипания варим 7 минут.
11. Сваренные яйца извлекаем из кастрюли и промываем под проточной водой.
12. Снимаем марлю и удаляем шелуху.
13. Еще раз споласкиваем водой.
14. Яйца обсушить и протереть растительным маслом, чтобы придать им праздничный блеск.
15. Крашенные мраморные яйца на Пасху готовы.
facebook.com
Иногда яйца красят даже лаком для ногтей:
Дальше



Серия сообщений "Празднуем":

Часть 1 - Новогоднее пожелание
Часть 2 - Поздравления на Поздравь ОК
...
Часть 10 - Какая елка лучше? Как вырезать новогодние снежинки? Инфографика
Часть 11 - Самые новогодние песни
Часть 12 - Мраморные яйца на Пасху


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
закуска "Дракончики 28-03-2014 06:09

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Рецепт закуски "Дракончики"

[604x402]


Закуска готовится быстро и не требует много времени, но при этом смотрится красиво и аппетитно. Для закуски понадобятся ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Икра - 6 чайных ложек
Сыр плавленый сливочный - 50 г
Укроп, огурец, чёрный перец (горошек)
1 Яйца отварить вкрутую, остудить, очисть и разрезать пополам, при этом белки отделить от желтков.

[604x402]


2 Желтки в тарелке размять вилкой, добавить мелко нарубленный укроп.

[604x402]


3 Смешать в тарелке желтки, сыр и укроп.

[604x402]


4 В половинки белков положить икру

[604x402]


5 Из смешанной массы укропа, сыра и и желтков налепить головы дракончиков и поставить на начинённые белки с икрой.

[604x402]


6 Из огурца сделать ушки и глазки «дракончикам». Зрачки из горошины чёрного перца. Из укропа на тарелке выложить гнездо. Закуска готова.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
домашний кетчуп 28-03-2014 06:01

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Готовим кетчуп


[604x355]

В домашнем кетчупе много ликопина, мощного природного антиоксиданта, защищающего от сердечнососудистых и онкологических заболеваний. При нагревании томатов уровень ликопина увеличивается.

В кетчупе содержится триптофан, аминокислота, из которой образуется серотонин, известный как «гормон счастья». Этот продукт является низкокалорийным, поэтому даже в период снижения веса его можно применять.


* Кетчуп с яблоками.
2 кг красных помидоров, 250 г очищенных яблок, 250 г репчатого лука, 150 мл 9% уксуса, 1 ст. ложка корицы, 4 бутона гвоздики, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка молотого красного сладкого перца, 1 ч. л. черного молотого перца, 100-150 г сахара.

Помидоры, яблоки и лук пропустить через мясорубку и варить примерно 20 мин. Затем добавить уксус, корицу, гвоздику, соль, молотый красный сладкий перец, молотый черный перец и сахар. Все это уварить до густоты. Горячим разложить в горячие стерильные банки.


* Кетчуп английский.
3,9 кг помидоров, 100 мл 9%-ного уксуса, 750 г сахара, 50 г соли, 10 г острого красного перца, 5 г молотого имбиря, 3 г молотой корицы, 3 г молотой гвоздики, литровая банка мелко нарезанного лука и сельдерея, 4 л воды.

Сварить пюре из помидоров, лука и сельдерея, протереть, добавить пряности. Уварить пюре на медленном огне — самый ответственный момент. Уваривание должно продолжаться до тех пор, пока кетчуп не приобретет консистенцию пюре: спешить нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки. Следите, чтобы после выпаривания воды не произошло подгорания соков, осаждающихся на дно. Именно это может испортить аромат, вкус, консистенцию и сохранность.


Варианты кетчупа, при добавлении к основному кетчупу другие соусы или приправы.

- Кетчуп пополам с майонезом плюс сельдерейная соль дают «Болгарский соус».

- Добавка к кетчупу 1/4 майонеза — майонезный кетчуп для заправки рыбных салатов.

- Добавка к кетчупу горчицы усиливает вкус и подходит к блюдам из свинины.

- Добавка к кетчупу небольшого количества порошка карри, например, 1 ч. ложки, дает приправу, наиболее подходящую к блюдам из риса и отварного теста.





angel devid
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Берет "Снежок" 28-03-2014 05:56

Это цитата сообщения innysya_vik Оригинальное сообщение

Без заголовка

Берет "Снежок". МК от Мотылек (Осинка)







[640x507]


Мастер-класс
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Худеем на 5 кг. С использованием воды. 13-04-2013 12:48

Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 Оригинальное сообщение

Худеем на 5 кг. С использованием воды.

 


Эта диета позволяет сбросить 5 килограммов за две недели. Единственное условие, которое тебе необходимо выполнять – выпивать два стакана воды перед едой и не пить в течение двух часов после нее.
Суть ее чрезвычайно проста. Перед каждым приемом пищи ты должна выпивать 2 стакана чистой воды. Ровно 2, никак не меньше. И через 15-20 минут можешь спокойно приступать к трапезе. Далее действует следующее правило – в процессе еды и в течение 2-ух часов после нее тебе строго запрещено пить любую жидкость. Когда пройдут два положенных часа, ты смело можешь выпить кружку любимого чая или кофе, но при этом без перекусов вроде пирожных и плюшек.


Каким должно быть твое ежедневное меню:



Завтрак: 
 
выпиваем 2 стакана воды. Завтракаем тем, что нашей душе угодно, при этом еду мы не запиваем, и не пьем в течение 2-ух часов после.

Обед: 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бэлеш-татарское национальное блюдо. 10-11-2012 20:55

Это цитата сообщения Гулюза Оригинальное сообщение

Бэлеш-татарское национальное блюдо.Вкуснятина!!!

 

 


Поделюсь тем, как я готовлю бэлеш. 



Тесто подойдет любое, хоть дрожжевое, хоть пресное. Я делаю пресное. 
Далее на тесто накладываем начинку- картофель кубиками, мясо кубиками, лук, перец, соль, семена укропа. 

весь процесс как я защипываю прилагаю. Для крышки нужно 2 круга, желательно потоньше раскатать. кладём первый круг 

защипать малый круг с нижним кругом 


второй круг раскатать, разрезать на сегменты, количество выбираете сами 

накладываем на первый круг и опять защипываем 

теперь соединяем края разрезанного круга поочередно 

вот общий вид 

но это еще не всё, теперь прищипываем места соединений, справа и слева по бортику 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солнечное печенье 10-11-2012 20:49

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Солнечное печенье!!!

Танцы от плиты и до компа!!!

[показать]

Еще один рецепт с прошлых выходных)))

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Восхитительный" 10-11-2012 15:14

Это цитата сообщения yoginya-Natalika Оригинальное сообщение

Салат "Восхитительный". Рецепт. :)

[600x400]
Да, да, не побоюсь этого слова - он восхитительный! Я пока готовила, чуть не захлебнулась слюной. Потом ведь нужно было это всё сфотографировать, а это борьба с искушением чревоугодия, ха-ха.
Одно важное условие, нужно всё порезать меленько-меленько-мелипусенько. Иначе, эффект будет не тот. Салат должен таять во рту.
Я использовала тёрку "Бёрнер" (http://www.borner.ru/), в ней есть все нужные насадки для этого.

Итак, нам потребуется:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Стишки для детей на Новый год 10-11-2012 15:07

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Короткие новогодние стихи для самых маленьких

 

[420x280]

Эти короткие новогодние стихи для самых маленьких пригодятся родителям и воспитателям в преддверии новогодних праздников. Стишки простые и понятные, легко запоминаются даже самыми маленькими детками 2-3 лет.

Дед Мороз несет игрушки, 
И гирлянды, и хлопушки. 
Хороши подарки, 
Будет праздник ярким!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
лазанья 10-11-2012 14:57

Это цитата сообщения SergioM Оригинальное сообщение

... с Мира по Ложке... или... Лазанья...

 ... вообще, я не люблю готовить, не люблю мыть посуду, да, и кушать разносолы я тоже не люблю, но, по причине, что по графику взаимовыгодного проживания 3 раза в неделю готовка теперь ложится на мои плечи, приходится чего-то стругать на кухне, а так как, привычными макаронами и манной кашей, а уж тем более яичницей  теперь отделаться не получается, приходится вспоминать рецепты старых кулинарных шедевров, коих еще много в моем многострадальном мозгу... к примеру, сегодня, пришлось приготовить Лазанью)) Лазанью я люблю, но я не люблю эту возню на кухне, дальше, особо голодных, иди склонных к обжорству на ночь глядя прошу не читать - смотреть)) ибо, в итоге, получилось очень вкусно и много))

[640x480]

Приступаем к...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закусочный торт "Мясной лабиринт" 10-11-2012 14:50

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Закусочный торт "Мясной лабиринт"

[показать]

фарш куриный — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 0,5 стак.
яйцо — 2 шт
масло растительное — 3 ст. л.
сыр твердый (тертый) — 200 гр.
сметана — 200 гр.
зелень (укропа)
специи (соль, чеснок, мускатный орех, перец душистый)
мука — 1 стак.
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
бисквит на плите 10-11-2012 14:45

Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Оригинальное сообщение

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)

[показать]

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в  Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий  бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

more
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
американский хлеб 10-11-2012 14:41

Это цитата сообщения lj_mariana_aga Оригинальное сообщение

Cottage Bread (B. Clayton's Complete Book of Breads, 1973)

[показать]

Американский дачный хлеб можно считать аналогом итальянской фокаччи. Т.е. довольно простое тесто пекут в том, что есть под рукой: в сковороде, чугунке, в глубоком противне... или в такой посудинке, каких я раньше не видела в России, но которые обязательно были, есть и будут в каждом американском доме или на американской даче - casserole, т.е. посуде, предназначенной для запеканок, пудингов, гратинирования или запекания и тушения чего-то в ней в печи. В них же горячее блюдо и подают к столу, т.е. у них обычно есть ручки и они симпатичные, нарядные на вид. В России для таких целей пользовались обычной чугунной сковородкой, но тогда их и гостям на стол в праздники не подавали!
Читать далее

http://mariana-aga.livejournal.com/168658.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовим рыбу 10-11-2012 12:55

Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв Оригинальное сообщение

Готовим рыбу

Деликатесы из рыбы своими руками

 

Как разделывать,хранить ,готовить рыбу

[224x272]

Красная рыба на закуску

[213x259]

Скумбрия своими руками

[256x191]

Скумбрия,как копченая

[283x188]

Малосольная горбуша в масле

[184x223]

Селедка пряного посола

[197x263]

Как хранить малосольную рыбу

[209x139]

Как солить форель

[235x176]

Как вкусно приготовить рыбу

[211x140]

Запеченная форель

4524271_forel10 (519x346,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии