• Авторизация


Соленый торт (пирог) по-неаполитански 17-12-2011 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Соленый торт (пирог) по-неаполитански

[показать]
Что можно сказать о торте? Это очень вкусно!
Словами вкус все равно не передать.
Его нужно всенепременно готовить и наслаждаться…!!!
Приготовила соус, согласно рецепту в первоисточнике, но больше его готовить не буду, торт настолько гармоничен по вкусу и самодостаточен, что, на мой взгляд, соус здесь не обязателен.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука 500 г
сливочное масло 250 г
яичные желтки 2 шт.
сахар (столовая ложка) 30 г
вода 1/2 стакана
щепотка соли.

Для начинки:
Творог 500 г
Ветчина 100 г
Брынза 250 г
твердый сыр 50 г
яйца 2 шт.
соль
перец

Для соуса:
Молоко 200 мл.
сливочное масло 25 г
мука 25 г
тертый сыр 1 ст. л.
мускатный орех
соль

Приготовление:

Сначала готовим тесто. Высыпать горкой муку, в середину положить яичные желтки, размягченное, но не растаявшее сливочное масло, соль. Понемногу добавляя воду, замесить тесто. Поставить на полчаса в холодильник.
[показать]

Тем временем готовим начинку. Протереть через сито творог. Добавить порезанные кубиками сыры ветчину, яйца, перец и соль (аккуратно, не пересолите!). Все перемешать.
[показать]

Вынуть тесто из холодильника, разделить на две части (для низа торта, часть теста должна быть больше), также оставить тесто для украшения (по желанию). Раскатать два диска скалкой. В огнеупорную форму перенести первый диск при помощи скалки.
[показать]

Расположить равномерно начинку.
[показать]

Накрыть другим диском теста и украсить по желанию. Смазать взбитым яичным желтком. Зубочисткой сделать в тесте несколько отверстий.
[показать]

Выпекать при температуре 180° С в течение 35-40 минут.
Для приготовления соуса: муку обжарить в сливочном масле, затем непрерывно помешивая, развести горячим молоком, добавить соль, мускатный орех, сыр и кипятить до средней густоты.
Подавать торт теплым.
[показать]
[показать]
[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленый торт (пирог) по-неаполитански | oxxxana7 - Дневник oxxxana7 | Лента друзей oxxxana7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»