• Авторизация


Хинкали 14-11-2011 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Одая Оригинальное сообщение

Хинкали

[604x453]

Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
1 яйцо
соль
Для фарша:
300 г баранины
200 г свинины или говядины
пол стакана мясного бульона
3 луковицы
молотый черный и красный перец
соль, петрушка или укроп.
Приготовление:
Хинкали - кулинарные родственники российских пельменей, однако в начинке хинкали обязательно присутствует баранина. Итак, пропустите мясо через мясорубку, добавьте мясной бульон, черный и красный перец, соль, мелко нарезанные лук, зелень и тщательно перемешайте. Из муки и яйца замесите на теплой воде крутое тесто, подсолите. Раскатайте тонкими пластами и нарежьте кругами (примерно 10-12 см в диаметре). На каждый кусочек теста выложите начинку, а затем соберите тесто в складки, соединив их в виде "узелка" в центре поверхности, покрывающей начинку. Сожмите "узелок" подушечками пальцев, чтобы тесто хорошо скрепилось. Варите хинкали в подсоленной воде. Блюдо готово, когда хинкали всплывают на поверхность. Подавайте хинкали горячими, посыпанными черным перчиком и свежей зеленью. Едят хинкали руками, удерживая за "узелок", чтобы не выдавить мясной соус.

http://povary.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хинкали | oxxxana7 - Дневник oxxxana7 | Лента друзей oxxxana7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»