Это цитата сообщения
Одая Оригинальное сообщениеОладьи из кабачков
[300x225]
Кабачковые оладьи отличаются необычайно нежной консистенцией, их можно подавать и в качестве гарнира и как отдельное блюдо.
Состав:
Кабачок – 1 шт (~500 гр)
Яйца – 2 шт
Мука – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый, растительное масло
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной тёрке. Если кабачок уже спелый, предварительно следует почистить его и удалить семена.
Засыпать тертый кабачок солью и оставить на полчаса.
Хорошо отжать кабачок, стараясь удалить весь выделившийся из него сок.
Добавить к кабачку яйца, муку и немного черного перца.
Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
На большой сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать полученную массу в сковороду по одной ложке, сформировать оладьи толщиной не более 1 сантиметра.
Обжаривать кабачковые оладьи на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.
Подавать оладьи можно со сметаной или другим нейтральным соусом.
http://zametkipovara.ru/
[300x225]