• Авторизация


ЗЕЛЬЦ ИЗ КУРИЦЫ И ПОТРОШКОВ 18-07-2018 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Зельц из курицы и потрошков: вы только попробуйте, как это вкусно!

Одним из продуктов, перед покупкой которого я никогда не могу устоять, является куриный зельц. Я не знаю, продают ли у вас в городе такой, а у нас очень многие производители его делают и, надо заметить, делают вкусно. Но мой муж куриный зельц почему-то не любит, так же страстно и постоянно ворчит, что я покупаю желе по цене курицы. Итогом нашего противостояния стало решение приготовить зельц из курицы в домашних условиях. В процессе изготовления, рецепт претерпел некоторые ээээ изменения и, в итоге, это стал курино-потрошковый зельц, что совсем не ухудшило его вкус. 

 

Быстрый в приготовлении и очень вкусный зельц из курицы с субпродуктами. Отваренные продукты можно поместить в пластиковую бутылку, у которой отрезано горлышко, и залить бульоном. Застывший куриный зельц будет похож на колбасу!


79062 (550x367, 158Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • куриные окорочка — 280 г.

  • куриные грудки — 500 г.

  • куриные желудки — 1 кг.

  • куриные сердечки — 300 г.

  • чеснок — 1 головка

  • соль — 2-3 ч. л.

  • перец горошком — 5 шт.

  • желатин быстрорастворимый — 4 пачки по 10 г

  • винный уксус — 1 ст. л.

  • вода фильтрованная — 2 л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Мясопродукты залить холодной водой на 20 минут. Вынуть, переложить в кастрюлю, залить двумя литрами воды, поставить на плиту. Накрыть крышкой кастрюлю, на тихом огне довести почти до кипения, снять пену.
ШАГ 1.

Мясопродукты залить холодной водой на 20 минут. Вынуть, переложить в кастрюлю, залить двумя литрами воды, поставить на плиту. Накрыть крышкой кастрюлю, на тихом огне довести почти до кипения, снять пену.
 
Продолжать готовить в течение 2-х часов. Затем положить 3-4 больших зубчика чеснока, душистый перец и соль, готовить курицу еще 2 часа.
ШАГ 2.

Продолжать готовить в течение 2-х часов. Затем положить 3-4 больших зубчика чеснока, душистый перец и соль, готовить курицу еще 2 часа.
 
Мясопродукты вынуть шумовкой, остудить, отделить от костей, удалить кожу и грубые части. Мякоть нарезать кубиками, сложить в большую миску.
ШАГ 3.

Мясопродукты вынуть шумовкой, остудить, отделить от костей, удалить кожу и грубые части. Мякоть нарезать кубиками, сложить в большую миску.
 
Бульон процедить, остудить до 50`С. Выдавить через пресс 2-3 зубка чеснока, влить уксус/
ШАГ 4.

Бульон процедить, остудить до 50`С. Выдавить через пресс 2-3 зубка чеснока, влить уксус/
 
Всыпать желатин и быстро размешать бульон венчиком. Соединить нарезанное мясо и бульон.
ШАГ 5.

Всыпать желатин и быстро размешать бульон венчиком. Соединить нарезанное мясо и бульон.
 
Подготовить 2 чистые бутылки с ровными боками вместимостью 1 л каждая. С помощью половника разложить мясо с бульоном в бутылки. Остудить немного на столе и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей бутылку надрезать и вынуть зельц.
ШАГ 6.

Подготовить 2 чистые бутылки с ровными боками вместимостью 1 л каждая. С помощью половника разложить мясо с бульоном в бутылки. Остудить немного на столе и поставить на ночь в холодильник. Перед подачей бутылку надрезать и вынуть зельц.
 
Нарезать зельц порционными кусками. Подавать в качестве закуски с хреном или горчицей. Вкусно с ржаным хлебом.
ШАГ 7.

Нарезать зельц порционными кусками. Подавать в качестве закуски с хреном или горчицей. Вкусно с ржаным хлебом.
 
Зельц из курицы и потрошков
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗЕЛЬЦ ИЗ КУРИЦЫ И ПОТРОШКОВ | JIeH4uK007 - Дневник JIeH4uK007 | Лента друзей JIeH4uK007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»